ZABAIONE FREDDO ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone

6 tuorli d'uovo 

150 gr di zucchero 
300 gr di fragole 
1/2 limone 
3 fogli di colla di pesce 
2 dl di panna montata


PROCEDIMENTO

Lavare molto bene le fragole e frullarle fino a ridurle in purea. Versare il succo del limone, quindi porre il tutto in una bacinella d'acciaio. Aggiungere i tuorli d'uovo e lo zucchero, quindi iniziare a lavorare il composto con una frusta, mettendo la bacinella a bagnomaria. Unire la colla di pesce, fatta prima sciogliere in pochissima acqua tiepida e continuare a montare, fino a che lo zabaione risulti consistente. Versarlo in coppe individuali e farlo solidificare in frigorifero. Poco prima di servirlo, decorarlo con dei fiocchi di panna montata. Lo si può accompagnare a biscotti friabili, tipo lingue di gatto.

Nessun commento:

Posta un commento