PLUMCAKE FRAGOLE A MERENDA (clicca e condividi)

 

 INGREDIENTI
 
PER IL PLUMCAKE
 
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
 
 
PER LA BAGNA
 
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero

PER LA FARCIA

150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
 
 
PER DECORARE

fragole
zucchero a velo

PREPARAZIONE


Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato da plumcake e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.

Fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole.  
Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Infine non resta che dividere il plumcake in tre parti,  spennellate con la bagna; versate la farcia, sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna ripetete l'operazione e mettete in frigo per 2 ore. 

Decorate a vostro piacimento con delle fragole e zucchero a velo.
Image and video hosting by TinyPic 

Nessun commento:

Posta un commento