ROLLATA RED VELVET (clicca e condividi)



INGREDIENTI


- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo

- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare 

- 1 cucchiaio di alchermes
- 250 gr di fragole


PREPARAZIONE

 
Mettere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il cucchiaio di alchermes in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo montate la panna in vaschetta, lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitele alla panna.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la panna e le fragole, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Buon appetito!

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