ROTOLO DI SPINACI CON CREMA DI FORMAGGIO E PANCETTA AFFUMICATA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 g di spinaci surgelati
pancetta affumicata a cubetti
2 uova
40 g di grana grattugiato
20 g di burro
200 g di robiola
noce moscata
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Cuocete gli spinaci a vapore; scolateli, strizzateli accuratamente e tritateli fini. 
In una padella antiaderente, con un filo d'olio, rosolate la pancetta finchè non diventa bella dorata e mettete da parte.
In un'altra padella, cucinate gli spinaci con una noce di burro e fateli asciugare a fuoco
vivace; unite il grana, regolate di sale e pepe, insaporite con la noce moscata e lasciate intiepidire.
Incorporatevi quindi i tuorli e poi gli albumi montati a neve; stendete il composto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, formando un rettangolo di 20x15 cm e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Intanto frullate la robiola nel mixer e una volta pronta incorporatevi la pancetta precedentemente cotta.
Spalmate la crema di formaggio sulla pasta e cominciate ad arrotolarla sul lato piu lungo.
Una volta pronto mettete il rotolo in frigo per almeno un'ora. 
Servite il rotolo a fette e guarnite scaglie di parmigiano grattugiato.

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