CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)

 

INGREDIENTI

140 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
250 gr di farina
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito
100 gr di cioccolato bianco

per la decorazione

150 gr di cioccolato bianco
confettini di zucchero colorati

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate il burro a dadini e fatelo ammorbidire, poi unite lo zucchero e lavorate con una frusta fino a rendere il composto spumoso.
Unite le uova, poi la farina, infine il latte e per ultimo il lievito. Mescolate bene con una spatola.
Tritate grossolanamente 100 gr di cioccolato e incorporatelo all'impasto, quindi versate tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornate la ciambella e cuocetela per 35 minuti, poi lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Tritate il resto del cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi versatelo sulla ciambella fredda.
Lasciate raffreddare un pò il cioccolato e, prima che sia completamente indurito, decoratela con i cofettini di zucchero.
Image and video hosting by TinyPic

Nessun commento:

Posta un commento