ROLLATA AI LAMPONI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
un pizzico di sale
300 gr di marmellata di lamponi
100 gr di lamponi
zucchero a velo
panna montata

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli ultimi con un pizzico di sale e sbattete i primi con lo zucchero fino a che risulteranno quasi bianchi e ben spumosi. Con una frusta elettrica montate gli ingredienti nell'ordine indicato.
Unite la farina setacciata ai tuorli montati con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno per rendere il composto omogeneo.
Incorporate gli albumi a neve, unendone dapprima solo una cucchiaiata per ammorbidire l'impasto, poi il resto tutto in una volta, con movimenti delicati.
Foderate una placca di 20 x 30 cm di lato con della carta da forno e versatevi l'impasto. Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti.
Utilizzate immediatamente la pasta per preparare la rollata, farcendola con la marmellata di lamponi e i lamponi freschi mescolati alla panna montata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il dolce a fette accompagnato da una spruzzata di panna montata.


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