MUFFIN DI HALLOWEEN (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per i muffin:
300 gr di farina 0
130 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo

Per il fantasmino:

4 albumi
250 gr di zucchero
Gocce di cioccolato per gli occhi

PROCEDIMENTO

Preparate i muffin al cioccolato mescolando 300g di farina 0 setacciata con un po’ di sale, una bustina di lievito vanigliato.
Sciogliete 130g di burro e amalgamatelo con 125g di zucchero di canna, lasciate intiepidire e incorporate lentamente 2 uova, amalgamate bene e  infine aggiungete 200g di cioccolato fondente a tocchetti e mescolate brevemente l’impasto primo di metterlo negli stampini. 
Infornate a 180° per 25 minuti.
Preparate la crema per i fantasmini, in una ciotola a bagnomaria sbattete gli albumi con lo zucchero fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. 
Quindi togliete il recipiente dalla pentola e continuate a sbattere il composto con un mixer fino a quando la glassa diventa solida.
Prendete i muffin e iniziate a guarnirli con una sac a poche (in cui metterete piano la crema di zucchero) cercando di realizzare il più possibile la forma di un fantasmino.
Apponete delle gocce di cioccolato al posto degli occhi e lasciate raffreddare. 


Nessun commento:

Posta un commento