SFORMATO DI CILIEGIE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

250 gr di mollica di pane raffermo
400 ml di latte tiepido
1 kg di ciliegie
80 gr di burro ammorbidito
4 uova
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone
mandorle macinate

PROCEDIMENTO

Ammorbidite il pane (tagliato a fettine sottili) con il latte.
Nel frattempo lavate e snocciolate le ciliegie e preriscaldate il forno a 200 gradi.
In una terrina amalgamate bene il burro, lo zucchero, i tuorli, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
In un'altra ciotola invece montate a neve ferma gli albumi e incorporatela al composto precedentemente preparato.
In una teglia da forno di forma rotonda, stendete le fette di pane (ammorbidite precedentemente nel latte) e distribuitevi sopra le ciliegie.
Formate altri strati di pane e ciliegie e infine distribuite la crema delle uova su tutta la torta.
Cuocete in forno per 50 minuti.

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