DOLCE ALBERO DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per il pan di spagna (qui per la ricetta completa http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )

100 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito 
1 bustina di vanillina

Per la farcia

300 gr nutella
Rum

Per guarnire

500 ml di panna per dolci montata colorata di verde
con colorante gel
ciliegie candite 

PROCEDIMENTO

Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta.
Una volta pronto tagliatelo come nella foto (1) cercando di creare una forma molto simile ad un albero di Natale.
Tagliate in due il dolce ottenuto (2), spruzzate la base con il Rum e farcitela con la Nutella che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria in un pentolino.
Ricoprite con la seconda metà, bagnandola con il restante Rum, farcite con la panna montata verde aiutandovi con un sac à poche (5) e per finire guarnitela con ciliegie candite. 






Nessun commento:

Posta un commento