MERINGATO AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  •  3 albumi
  •  250 gr di zucchero semolato
  • una confezione di lamponi
  •  4,5 dl di panna fresca
  • una confezione di cacao in polvere
  • gocce di cioccolato
  • sciroppo al cioccolato
  •  1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO

Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, un cucchiaio di cacao e montateli a neve aggiungendo man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire. 
 Montate insieme 2,5 dl di panna, il cacao rimasto e 30 g di zucchero semolato, incorporatevi le gocce di cioccolato e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente con la carta da forno e senza romperlo fatelo riposare in frigo per 2 ore almeno.
Una volta raffreddato decoratelo con i lamponi freschi e lo sciroppo al cioccolato.
Buon appetito!

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