FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON CRUDO E GRANELLA DI PISTACCHI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
6 fettine di prosciutto crudo
grana a scaglie
pistacchi
1 uovo

PROCEDIMENTO

Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia: con un bicchiere o una formina per i biscotti ritagliate dei cerchi di pasta. A parte tagliate le fettine di prosciutto crudo in modo da avere dei quadratini che stiano all’interno dei cerchi di pasta.
Adagiate quindi una fettina di prosciutto crudo al centro dei cerchi; se volete un ripieno più sostanzioso mettete anche due fettine di crudo. Metteteci sopra una o due scaglie di grana e qualche granello dei pistacchi che avrete precedentemente tritato grossolanamente.
Rompete l’uovo in una ciotola, salvando solo il tuorlo. Chiudete il fagottino unendo i quattro lati del cerchio di pasta e spennellate i ciuffetti con il tuorlo dell’uovo: adagiate tutti i fagottini su una teglia coperta con la carta da forno e prima di infornare spargetevi sopra i pistacchi tritati che avete avanzato. Infornate quindi a180° per 20 minuti.


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