BUCATINI CACIO E PEPE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
400g di bucatini
150g di pecorino romano
pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

 Mette l’acqua a bollire, salatela e tuffateci i bucatini. Grattugiate il pecorino in un piatto e mischiatelo con il pepe macinato e tenete il tutto da parte. Scolate la pasta a tre minuti dalla fine della cottura e trasferite i bucatini in una padella larga. Versate sopra la pasta il pecorino con il pepe e aggiungete a poco a poco l’acqua di cottura fino a che la pasta non sarà al dente. Vedrete che i bucatini in questi ultimi minuti tireranno fuori l’amido creando con il pecorino una cremina che renderà la pasta ancora più saporita.

TORTA ROVESCIATA ALLA BANANA (clicca e condividi)

INGREDIENTI
 
Per il condimento

     50g di burro ammorbidito
     50 g di zucchero di canna
     2 banane

per la torta

     100 g di burro ammorbidito
     100 g di zucchero semolato
     100 g di farina con lievito
     1 cucchiaino di lievito in polvere
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     2 uova


PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180 gradi. Per il condimento, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.  Disporre le fettine di banana sulla parte superiore e mettere gli ingredienti della torta in una ciotola  e, usando una frusta elettrica, battere fino ad ottenere una consistenza morbida. Versate il composto ottenuto nello stampo sopra le fettine di banana e uniformate in modo che sia a livello. Cuocere in forno per 35 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti, poi girare su un piatto.

QUICHE BROCCOLI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI
    

un rotolo di pasta sfoglia
300 gr di broccoli (freschi o surgelati)

250 gr di prosciutto cotto 
250 gr di emmenthal svizzero
1cipolla tagliata sottila

aglio
3 uova
sale

noce moscata
un mazzetto di aneto fresco


PROCEDIMENTO

In una padella fate soffriggere l'aglio e una volta pronto aggiungetevi i broccoli. Rosolateli finchè saranno belli morbidi.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, aggiungetevi l'emmenthal tagliato a pezzettini, il prosciutto, i broccoli e la cipolla tagliata sottilissima.
In una terrina, sbattete le uova con il  sale, la noce moscata e un cucchiaio di aneto.
Versatele sulla quiche e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di servirla e buon appetito !

TORTA BLACK & WHITE (clicca e condividi)


 INGREDIENTI

  •  4 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 500 ml panna montata
  • 500 gr nutella
  per la ganache bianca
 
150 ml di panna
300gr di cioccolato bianco

PREPARAZIONE
1) Lavorare insieme tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e escludendo solo la panna e la nutella che serviranno per la farcitura e la decorazione finale.
2) Amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica o manuale fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
3) Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata, di grandezza media (circa 30 cm di diametro) e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Per verificare la cottura è sufficiente inserire al centro della torta uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Altrimenti è il caso di farla cuocere ancora un po’.
4) Una volta pronta, estrarre la torta dal forno e farla raffreddare completamente.
5) Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
6) Tagliare la torta in due nel senso orizzontale in modo da poterla successivamente farcire, e bagnare leggermente entrambe le metà con un po’ di latte. Se necessario servirsi di un pennello per uso alimentare in modo da non rischiare di bagnarla troppo.
 

Per la ganache:
Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola e mescolate fino al completo scioglimento.
Coprite la ganache con della pellicola trasparente e mettetela in frigo dando una mescolata ogni tanto.
Ci vorranno circa 30-40 minuti perché raggiunga la consistenza desiderata.
Per finire coprite la vostra torta con la ganache (anche i bordi) e gustatela!

SPAGHETTI POMODORI SECCHI E PINOLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

320 g di spaghetti
8 pomodorini secchi sott'olio
4 spicchi di aglio fresco
1 cucchiaio di pinoli
basilico
olio d'oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate  l'aglio e tagliatelo a pezzettini.
Scaldate 4 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente e fate rosolare a fiamma media per pochi minuti l'aglio con i pinoli. 
Intanto portate a ebollizione l' acqua, salate e fate cuocere gli spaghetti. Trasferite nella padella la pasta al dente dopo averla scolata bene e mescolate. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e fate insaporire tutto per qualche istante. 
Togliete dal fuoco e servite subito con una macinata di pepe.

TORTA MORBIDA ALLE MANDORLE E NOCCIOLE (clicca e condividi)



INGREDIENTI
130 gr di mandorle
130 gr di nocciole sguscite
200 gr di zucchero
4 tuorli
50 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
6 albumi
burro
1 bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Tritate molto finemente le mandorle e le nocciole. Mettetele in una terrina, con lo zucchero e i tuorli e montate accuratamente il composto.
  2. Montate a neve ben ferma le chiare con il sale, unitele delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto e versate il tutto in una tortiera rotonda di 24 cm imburrata e infarinata, con della carta da forno sul fondo.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  4. Aspettate che sia intiepidita, quindi guarnitela con scagliette di mandorle.
  5. Buon appetito!

CHARLOTTE ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 1 pacco di savoiardi
  • 500 gr di fragole
  • 50 cl di latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 10 cl di panna montata
  • vanillina
  • 4 fogli di colla di pesce


PROCEDIMENTO
  1. Mettete a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce.
  2. Sciogliete nel latte una bustina di vaniglina e scaldate.
  3. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice.
  4. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata.
  5. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l'ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo.
  6. Ritirate.
  7. Fate raffreddare.
  8. Lavate, asciugate le fragole.
  9. Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con i savoiardi.
  10. Incorporate la panna montata alla crema fredda,versate nello stampo e decorate con le fragole.
  11. Proteggete con la carta d'alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.
  12. Buon appetito!

CROSTATINE AL CIOCCOLATO BIANCO E NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI (per 10 crostatine)
  • pasta frolla al cioccolato
  • un barattolo da 450 gr di nutella
  • cioccolato bianco
 PROCEDIMENTO

 Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), in maniera di avere la forma di un cestino. Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
 Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta pronto lasciatelo da parte.
Riempite le crostatine con abbondante nutella e guarnitele con il cioccolato bianco.

La ricetta per la pasta frolla la trovate qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-prepara-la-pasta-frolla-clicca.html
tenete in considerazione che essendo al cioccolato bisognerà aggiungere all'impasto 30 gr di cacao amaro in polvere.

TORTINI AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)

I

INGREDIENTI PER 4 TORTINI
  • Burro, 80 grammi 
  • Cioccolato bianco, 150 grammi
  • Farina, 20 grammi
  • Sale, un pizzico
  • Uova, 2 più un tuorlo
  • Vanillina, una bustina
  • Zucchero al velo, 90 grammi
  • fragole
PROCEDIMENTO


  1.   Per preparare i tortini  iniziate mettendo il cioccolato bianco  tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Potete effettuare questa operazione al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
  2.  Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova. In ultimo unite la farina setacciata. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di zucchero a velo gli stampini in alluminio, poi riempiteli per tre quarti e infornateli nel forno già caldo a 180 gradi.
  3.  Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo, guarniteli con fragole tagliate a ventaglio e serviteli ancora caldi.
  4. Buon appetito!

 
 

CROSTATA DI ARANCE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

300 gr di pasta frolla
2 arance
20 gr di zucchero
30 gr di burro
200 gr di marmellata di arance

PROCEDIMENTO

Lavate le arance, tagliatele a gettine e disponetele in una casseruola, copritele con l'acqua, unitevi lo zucchero, portate a ebollizione e sgocciolatele.
Con un mattarello stendete la pasta frolla, foderate una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocetela nel forno a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta pronta, ricoprite la frolla con la marmellata di arance e decoratela con fettine di arance.

LA RICETTA DELLA PASTA DI ZUCCHERO (clicca e condividi)

Chi dice che è impossibile realizzare torte come queste?


semplice...ecco a voi la ricetta della pasta di zucchero con la quale potrete sbizzarrirvi a creare delle fantastiche torte

INGREDIENTI

450 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua

PROCEDIMENTO

Sciogliere la gelatina in 30 gr di acqua fredda.
Mettere sul fuoco e , a fiamma bassa, fare attenzione che il composto non prenda troppo calore.
In un robot da cucina, metto lo zucchero a velo (ben setacciato) e una volta pronta la gelatina.
Azionare il robot, ma non lavorarlo molto...il composto deve risultare morbido e non asciutto (in questo caso basta aggiungere piano piano dell'acqua).
Una volta pronto, lavorare il panetto con le mani ancora per un pò, poi richiudetelo nella pellicola trasparente se non avete intenzione di usarlo subito.
Logicamente il composto in questo caso è bianco ma se volete colorarlo basterà utilizzare del colorante alimentare.
Buon divertimento e buone creazioni !





POLENTA FUNGHI E GORGONZOLA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

Per la polenta: 


500 gr di farina gialla per polenta
250 gr di latte
sale

Per la salsa: 


300 gr di champignon
200 ml di panna
200 gr di gorgonzola
trito di sedano, carota e cipolla
prezzemolo
olio

sale
pepe



PROCEDIMENTO  

In una pentola, versate il latte insieme a 3/4 di acqua e una volta preso il bollore unitevi la farina di polenta, mescolando onde evitare che si formino grumi, per 30 minuti circa.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente con un filo d'olio, fate soffriggere il trito di carota, cipolla e sedano quindi unitevi i funghi champignon e solo a rosolatura completa, il gorgonzola e la panna. Salate, pepate e spolverate con prezzemolo tritato.
Tagliate a pezzettini la polenta e adagiatela in due belle ciotole, versatevi sopra la salsa di funghi e gorgonzola e buon appetito.

MINI QUICHE AI PEPERONI E SCAMORZA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Peperoni: 2
  • una scamorza affumicata
  • pomodori ciliegino (per guarnire)
  • Uova: 2
  • Burro: 20 gr
  • Scalogno: ½
  • Panna: 200 ml
  • Pasta sfoglia: 250 gr
  • Parmigiano: q.b.
  • erba cipollina
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PROCEDIMENTO


  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in due formine piccole avendo cura di bucherellare lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Pulite e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Versate il composto all’interno delle due mini quiche. Sistemate bene i bordi in maniera tale che aderiscano allo stampo. Tagliate due belle fette di scamorza affumicata, e guarnite con mezzo pomodoro ciliegino e una spruzzata di erba cipollina. 
  4. Infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulteranno ben dorate e la scamorza si sarà sciolta.
  5. Buon appetito !

COCKTAIL DI GAMBERETTI IN SALSA ROSA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 gr di gamberetti 

1 ceppo di lattuga 

Per la salsa cocktail: 

200 gr di maionese
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa Worcester


PROCEDIMENTO


Lavate i gamberetti, privateli del guscio e bolliteli  per 2/3 minuti in acqua salata, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa cocktail.
Mettete la maionese in una terrina ed aggiungete uno alla volta il ketchup e la salsa  worcester.

Lasciate in frigo per un’ora prima dell’utilizzo.
Lavatecon cura le foglie di lattuga e posizionatele all’interno di 4 coppe da macedonia.

ANELLI DI CIPOLLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

     5 cipolle tonde
     1 tazza di farina
     latte secondo necessità
     1 uovo
     sale
     olio per friggere

 
PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle in anelli tondi e metterli in acqua fredda.
Mescolare la farina, l'uovo, il latte, il sale fino ad ottenere un composto che può rivestire facilmente gli anelli di cipolla. 

Immergere gli anelli nell'olio ben caldo e friggerli fino a doratura completa.

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS (clicca e condividi)




INGREDIENTI
 
Per il condimento

     50g di burro ammorbidito
     50 g di zucchero di canna
     7 anelli di ananas sciroppati
     ciliegie sciroppate

per la torta

     100 g di burro ammorbidito
     100 g di zucchero semolato
     100 g di farina con lievito
     1 cucchiaino di lievito in polvere
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     2 uova


PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180 gradi. Per il condimento, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.  Disporre gli anelli di ananas sulla parte superiore, quindi posizionare le ciliegie nei centri degli anelli.
Mettere gli ingredienti della torta in una ciotola insieme a 2 cucchiai di sciroppo di ananas e, usando una frusta elettrica, battere fino ad ottenere una consistenza morbida. Versate il composto ottenuto nello stampo sopra l' ananas e uniformate in modo che sia a livello. Cuocere in forno per 35 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti, poi girare su un piatto. 

QUICHE DELICATA (clicca e condividi)


 INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisée
400 g di zucchine

3 uova 
80 gr di caprino fresco
150 ml di latte
80 ml di Panna
2 cucchiai di olio 

parmigiano
2 spicchi d’aglio
sale 

 pepe

PROCEDIMENT



In una padella antiaderente fate rosolare le zucchine tagliate a julienne con l'olio e uno spicchio d'aglio.
Salatele, pepatele e una volta pronte toglietele dal fuoco.
In una terrina mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, la panna e il latte. Aggiungetevi le zucchine ed il caprino ed amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta brisèe, riempitela con il composto ottenuto ed infornate a 170 gradi per 25-30 minuti.
Buon appetito.

SPIEDINI CAPESANTE E GAMBERONI AL SESAMO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 2 persone

12 gamberoni
12 capesante
Semi di sesamo
Pane grattugiato
succo di limone
bastoncini per spiedini
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa puliamo i gamberoni e le capesante e poi le infiliamo alternate nei bastoncini per spiedini, salando e pepando.
Passiamo il tutto nel sesamo e nel frattempo ungiamo una bistecchiera con il succo di limone.
Una volta ben calda ci adagiamo i nostri spiedini rigirandoli fino a quando non saranno ben dorati.
Una ricetta facile e veloce ma di grande effetto.


CROSTATINE MERINGATE AL LIMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

125 gr di burro
la buccia grattugiata di un limone
1/2 tazza di succo di limone fresco
1/2 tazza di zucchero
3 uova di grandi dimensioni

12 pirottini per forno

 
meringa:
3 albumi grandi
250 gr di zucchero


PROCEDIMENTO

Scaldare il burro, la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero in una casseruola media a fuoco medio, mescolando, finché il composto viene lentamente a ebollizione. In una ciotola media, sbattere insieme le uova, e aggiungetele alla miscela di limone. Tornare al tegame e riscaldare a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non inizia a sobbollire e addensare
Mettete in frigorifero per un paio d'ore, o durante la notte.Riempire i pirottini con il composto ottenuto e riscaldare il forno a 200 gradi per 30 minuti.Per la meringa: in una grande ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco a poco lo zucchero,mescolando fino a quando la meringa diventa bella solida.Versate un pò di meringa sulla tortina (con un cucchiaio o con una sac à poche) e mettetele a cuocere
al centro del forno per circa 3 minuti, o almeno fino a quando le punte della  meringa saranno appena rosolate

Servire immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servirle.
 

TAGLIATELLE SAPORITE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

380 gr di pasta tipo tagliatelle
3 cipolle rosse di Tropea
10 olive nere
2,5 dl di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
30 gr di pecorino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo snocciolate le olive spezzettandole grossolanamente.
In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace le cipolle sbucciate e tagliate a fettine con un pò d'olio. Versate il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe, quindi cuocete con il coperchio per 15 minuti a fiamma media, mescolando spesso.
Se necessario, aggiungete altro brodo vegetale. A fine cottura fate asciugare, aumentando la fiamma, quindi versate le olive e spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare passandoli sotto l'acqua corrente.
Versate la pasta in una ciotola, conditela con un filo d'olio e mescolate con cura in modo che non si attacchi.
Unite il condimento a base di cipolla e olive mescolate, facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora, quindi, prima di servire, cospargete i fusilli con scaglie di pecorino.

SPAGHETTI DEL PESCATORE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di spaghetti
600 gr di calamaretti, seppioline e scambi piccoli
3 spicchi d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino rosso
olio
sale

PROCEDIMENTO

Private calamaretti e seppioline di penna o osso interni, occhi, rostro e interiora (che verranno estratte dalla sacca tirando i tentacoli) e lavateli.
Tagliate poi a listarelle le sacche e lasciate i ciuffetti dei tentacoli interi.
Per quanto riguarda gli scampi non preoccupatevi di sgusciarli, ma limitatevi a lavarli con cura.
In un wok fate insaporire dell'olio con gli spicchi d'aglio e il peperoncino, unite il pesce e, dopo averlo rosolato, bagnatelo con il vino, che lascerete in parte evaporare.
La ricetta prevede a questo punto che gli spaghetti vengano aggiunti spezzati nel wok, dove si sta preparando il pesce, e cotti con aggiunta d'acqua bollente salata a mò di risotto. Ma, se non volete rischiare di sbagliare la cottura, potete lessarli tradizionalmente, scolarli molto al dente e saltarli nel wok con il sugo prima di servirli.
In ogni caso, negli ultimi istanti di fuoco, unite alla pasta una generosa spolverata di prezzemolo tritato.          

CROCCHETTE DI PATATE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 grammi di patate
1 uovo intero + un tuorlo
25 g di burro
prezzemolo tritato 
formaggio grattugiato saporito
150 g di pane grattugiato

PROCEDIMENTO

 
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele. Conditele  con sale e pepe a piacere.
Lasciatele raffreddare leggermente  poi aggiungete, il burro ammorbidito, l'uovo e il tuorlo uno alla volta.
Aggiungetevi il formaggio, il prezzemolo tritato,  mescolate e mettete in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, rotolate tra le dita un pò di composto fino a formare la forma di una crocchetta, passate nel pangrattato e lasciate riposare per altri 40 minuti.  
Friggete fino a doratura e servite ben calde.

SPAGHETTI ALLE UOVA DI LOMPO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta tipo spaghetti
100 gr di uova di lompo rosse
1 limone
qualche rametto di aneto
olio
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate il limone, lavatene bene la scorza, affettatela sottilmente e scottatela per qualcche minuto in acqua bollente.
In una padella piuttosto ampia fate scaldare un pò d'olio e unitevi la scorza e il succo di limone e aggiustate di sale.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele subito con il sugo di limone, la uova di lompo rosse e un pizzico di pepe.
Decorate con l'aneto e qualche fettina di limone, quindi portate in tavola.

CANNELLONI AI BROCCOLETTI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di cannelloni
500 gr di broccoletti
2 uova 
150 gr di caprino
30 gr di emmental
2 spicchi d'aglio
burro
3 peperoni rossi e gialli
1 dl di panna
3 dl di besciamella
35 gr di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
olio
sale

PROCEDIMENTO

Lessate per pochi istanti i cannelloni in acqua salata, in cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio perchè non si attacchino, scolateli, immergeteli in acqua fredda e stendeteli ad asciugare su canovacci puliti.
Passate i peperoni sulla fiamma del fornello, sbucciateli, tagliateli a pezzettini e frullateli insieme a uno spicchio d'aglio, alla panna, a 30 gr di grana, al prezzemolo e a una presa di sale. Unite la besciamella e frullate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Lessate in acqua bollente salata i broccoletti per circa 10 minuti. Fateli saltare in una padella con lo spicchio d'aglio rimasto e un filo d'olio e poi frullateli. Metteteli in una terrina, unite il formaggio di capra, le uova e l'emmental grattugiato e amalgamate bene.
Disponete il ripieno ai broccoletti su un lato lungo del rettangolo di pasta e, partendo da lì, arrotolate la pasta, facendo attenzione a non schiacciare troppo.
Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con la salsa e il grana grattugiato, quindi fateli cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.     
 

SPAGHETTI PISTACCHI E PANCETTA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta tipo spaghetti
100 gr di pancetta
20 pistacchi
1 cipollotto
pecorino grattugiato
olio
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e il cipollotto a rondelle, quindi fateli rosolare entrambi in una padella con un pò d'olio.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nella padella con il sugo di pancetta. Mescolate con cura e unite i pistacchi.
Servite cospargendo di abbondante pecorino grattugiato.

ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  
3 Uova
Latte
Olio  
sottilette q.b.
prosciutto cotto q.b.
 
PROCEDIMENTO

Sbattere le uova e il latte in una ciotola.
Scaldare una padella piccola padella con o senza olio.
Versare una piccola quantità di uova nella padella e diffondere l'uovo in modo uniforme.
Una volta pronta la frittata farcitela con il prosciutto cotto e una sottiletta arrotolandola su se stessa.
Se si desidera continuare a cucinare la frittata, ma non vogliamo che si bruci esternamente, basterà passarla qualche minuto nel forno a microonde poco prima di servirla.
Ottimo antipasto, facile e veloce da preparare, per una serata tra amici.