SFOGLIA FARCITA CON MELE E ARANCIA (clicca e condividi)


Ho trovato questa ricetta su Donna Moderna e mi ha colpito particolarmente perchè oltre ad essere facilissima da preparare deve anche essere buonissima.

INGREDIENTI

2 dischi di pasta sfoglia pronta già  stesa
200 g di marmellata di arance o di mandarini
2 mele Golden delicious
3 uova
2 cucchiai di latte
130 g zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO
 Imburrate e infarinate uno stampo di 24-26 cm  di diametro, foderatelo  con un disco di pasta sfoglia usando anche la carta da forno in dotazione, punzecchiate la pastacon una forchetta e  mettete in frigo per un quarto d'ora.
Nel frattempo sgusciate le uova separando i  tuorli dagli albumi. Lavorate 2 tuorli con 30 g di zucchero a velo e 3  albumi con quello restante, poi riunite il tutto incorporando con  delicatezza il cacao, la farina e l'amido di mais fatti scendere da un setaccio.
Prelevate lo stampo dal frigo e  spalmate la sfoglia con la marmellata. Copritela con le mele sbucciate e  tagliate a fettine, versate sopra la farcia preparata e livellatela.
Ritagliate dall'altro disco di sfoglia un  anello largo circa 2 cm. Appoggiate il disco sulla farcia e sigillate bene i bordi, pizzicandoli con la punta delle dita inumidite.  Punzecchiate la pasta con una forchetta e spennellatela con il tuorlo  rimasto sbattuto con il latte e lo zucchero semolato. Ricavate dalla  pasta avanzata tanti piccoli dischi oppure fiori o mezzelune e  applicateli lungo il bordo della tortaspennellandoli sempre con il tuorlo sbattuto con il latte.  
Cuocete la torta in forno già caldo a  180° per circa 45 minuti. Servite in tavola.



Nessun commento:

Posta un commento