SEMIFREDDO AL CARAMELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

per il pan di spagna

130 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova intere più 8 tuorli
200 gr di zucchero 
30 gr di cacao in polvere

per la crema 
 

400 gr di Mascarpone
250 gr di Cioccolato
500 gr di Panna
1 Bicchierino di Cognac
caramello liquido

caffè

per guarnire
250 gr di cioccolato
bon bon al cioccolato

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pan di spagna.
Mettere nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e il miele , quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio  e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti . Aggiungere quindi i tuorli e continuare a sbattere a velocità elevata per ancora 15 minuti . 

Togliere la tazza del robot dalla sede ed incorporare la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati. Mescolare con una spatola dal basso verso l'altro delicatamente senza smontare il composto. Imburrare una teglia del diametro di 24-26 cm, versarvi all'interno il composto ottenuto e infornare a 180° per 45 minuti.
Mettete il Mascarpone in un ciotola e date una mescolata fino a che diventa cremoso, aggiungete  il cognac e ridate un altra mescolata.
Sciogliete il cioccolato e versatelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolando il tutto affinchè si amalgami bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Bagnate il pan di spagna con del caffé e iniziate a farcirlo con tutta la crema ottenuta
Montate  anche la panna e guarnite con il cioccolato sciolto a bagnomaria, i bon bon e il caramello liquido.

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