TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI 

Per la pasta:
7 uova
150 g zucchero a velo
100 g farina più un poco per lo stampo
50 g fecola di patate
margarina

Per la crema:
buccia grattugiata di 3 arance 
250 g burro
150 g zucchero a velo 
2 tuorli
1 cucchiaio di Cointreau

Per la glassa:
200 gr di cioccolato al latte


Per decorare
una confezione di bon bon al cioccolato

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli spumosi. Montate a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero. Amalgamate tuorli e albumi, unite a cucchiaiate la farina e la fecola e setacciate insieme. Lavorate il composto finché sia ben omogeneo. Ungete con margarina e infarinate il fondo di una tortiera apribile (Ø 24cm), 
Mettetelo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciatelo cuocere per 8 minuti a fuoco medio. Togliete delicatamente la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare su una gratella
Per la crema: montate i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Incorporate la buccia e il liquore. Spalmate tre strati di torta con la crema preparata, conservandone un po’ per il bordo, e sovrapponeteli in modo da formare un’unica torta
Per la glassa sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e una volta pronto ricoprite tutta la torta guarnendola infine con i bon bon di cioccolato.

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