TORTA SALATA GIRASOLE (clicca e condividi)




INGREDIENTI

4 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito istantaneo
2 cucchiai di latte in polvere
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio
1 uovo
1 cucchiaino. di zucchero 

Per il ripieno

300 gr di ricotta
200 gr di spinaci surgelati
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare insieme i seguenti ingredienti: 4 tazze di farina, 1 cucchiaino. sale, 1 cucchiaino. zucchero semolato, 2 cucchiai. latte in polvere, 1 cucchiaio. lievito, 4 cucchiai. olio e 1 uovo, fino ad ottenere una pasta morbida media, lasciare lievitare per 1 ora.
Nel frattempo sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, e una volta pronti amalgamateli alla ricotta insieme a 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, salate e pepate.
Prendete l'impasto lievitato, dividetelo in due panetti e stendeteli entrambi in forma circolare.
Ponetevi un po' di ripieno prima al centro e poi lungo il bordo lasciando circa 2 cm di spessore (come nella foto 3)
Coprite con il secondo impasto, chiudendo i bordi con i lembi di una forchetta in modo da non far fuoriuscire il ripieno e adagiatevi nel mezzo una ciotola in modo da formare il centro del girasole.
Prendete un coltello e iniziate a tagliare a spicchi la torta salata formando delle strisce di circa 3 cm.
Spennellate il tutto con un tuorlo d'uovo e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

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