PALLINE ALLE MANDORLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 kg di patate
150 gr di mandorle pelate
3 uova
farina
olio
3 cucchiai di grana grattugiato
pane grattato
sale

PROCEDIMENTO

Fate tostare le mandorle in forno a 180 gradi per una decina di minuti, facendo attenzione che non prendano colore.
Fatele raffreddare, poi passatele al mixer riducendole in polvere tenendo qualche mandorla da parte per la guarnizione.
Lavate le patate con la buccia e cuocetele in acqua fredda salata per circa 40 minuti dall'inizio del bollore.
Scolatele, mettetele per un attimo sotto l'acqua fredda, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.
Incorporatevi 2 tuorli, metà della polvere di mandorle, il grana, una presa di sale e 2 cucchiai di farina.
Mescolate con cura, poi con l'impasto formate delle crocchette rotonde. In una larga terrina sbattete l'uovo rimasto con un albume e una presa di sale.
Immergetevi le crocchette, prima passate nella farina, poi nella polvere di mandorle rimasta, mescolata con 2 cucchiai di pane grattato.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, adagiatevi le crocchette, poche alla volta, e fatele ben dorare da tutte le parti. 
Passatele su carta assorbente da cucina e tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.
Decorate con le mandorle rimaste a lamelle.

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