TORTA GIRASOLE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • farina: 500 gr
  • burro: 100 gr
  • zucchero: 80 gr
  • latte: 40 gr
  • lievito: 15 gr
  • tuorli: 5
  • limone: 1
  • sale: 1 pizzico
  • nutella: qb

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. 
  2. Stendete l'impasto su una teglia ricoprendo tutta la sua superficie e con l'aiuto di un coltello incidete tante piccole striscioline lasciando circa 10 cm di bordo iniziale (come da figura 1). Ricoprite con la nutella il centro e arrotolate (figura 2 e 3). Arrotolate su se stesso il composto comprese le striscioline (figura 4) e chiudete a cerchio sigillando bene i bordi con l'albume affinchè non fuoriesca l'impasto.
  3.  Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

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