LA RICETTA DEL PARIS BREST (clicca e condividi)



INGREDIENTI

150 gr di farina
4 uova
110 gr di burro
un cucchiaio di zucchero
zucchero a velo
sale

Per la crema:

un uovo 
un tuorlo
2 dl di latte
30 gr di maizena
100 gr di zucchero
100 gr di burro
  • 75 gr di mandorle pralinate

  • PROCEDIMENTO

  •   Preparate la pasta: scaldate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite lo zucchero, 100 g di burro, un pizzico di sale e portate a ebollizione. Fuori dal fuoco unite la farina in un colpo solo, mescolate e riportate sul fuoco.  
  • Cuocete la pasta mescolando finchè si stacca dalle pareti, spegnete e incorporate le uova, uno per volta.  
    Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere senza bocchetta e premetelo su una placca imburrata con il burro rimasto  formando un anello del diametro di 20 cm alto 5 cm.  
     Cuocete nel forno a 200 gradi per 15 minuti e per altri 8-10 a sportello leggermente aperto; sfornate il dolce.
    Preparate la crema: battete l'uovo e il tuorlo in una casseruola con lo zucchero e, mescolando, unite la maizena e il  latte a filo. Trasferite sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete finchè la crema si addensa, spegnete e aggiungete 60 g di burro a tocchetti.  
     Frullate le mandorle, amalgamatele al burro morbido rimasto e incorporatele alla crema tiepida. Tagliate  orizzontalmente l'anello di pasta, farcitelo di crema, rimontatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.  














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