BUDINO AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



  • INGREDIENTI

80 g di cioccolato fondente
5 uova e un tuorlo
60 gr di nocciole tostate
 8 gallette (o biscotti secchi)
 4 amaretti morbidi 12 cucchiai di zucchero
 4 dl di panna
 mezzo dl di latte
 un bicchiere di liquore
 sale

PROCEDIMENTO

Ponete 4 cucchiai di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, fatelo sciogliere, poi cuocete a fiamma viva e senza mescolare fino a ottenere un caramello biondo dorato: versatelo in 4 stampini individuali da budino e rigirateli per velarne il fondo e le pareti. Lasciate raffreddare. 
Riunite nel mixer le nocciole, il cioccolato, le gallette, gli amaretti e 2 cucchiai di zucchero: tritate il tutto molto finemente. Mescolate il latte con la panna e il liquore, se gradito.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi; unite agli altri anche il sesto tuorlo, aggiungete lo zucchero rimasto e montateli con una frusta. Incorporatevi, alternandoli, il mix di biscotti e nocciole e la panna con il latte.
Montate a neve ferma gli albumi con  un pizzico di sale e amalgamateli, a poco a poco, al
composto preparato, mescolando dal basso verso l'alto. Scaldate il forno a 180 gradi.
Versate il composto preparato negli stampini caramellati. Immergeteli in una teglia piuttosto larga in cui avrete versato due dita di acqua bollente e mettete in forno per 20-25 minuti: i budini risulteranno pronti quando saranno completamente rappresi. 
Toglieteli dal forno e metteli in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di sformarli sui piattini e serviteli.



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