LA RICETTA DEI BIGNE' (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la pasta

1/4 di litro di acqua
50 g di burro o margarina
1 presa di sale
175 g di farina bianca
4-6 uova
3 g di lievito

Ripieno

1/2 litro di panna
1 bustina di zucchero vanigliato

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Portare acqua, burro e sale ad ebollizione, preferibilmente in una pentola a manico lungo, quindi toglierla dal fuoco e versarvi dentro tutta in una volta la farina setacciata.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una palla compatta e liscia e riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungere le uova uno alla volta.
Cessare l'aggiunta delle uova quando la pasta assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Per ultimo incorporare il lievito all'impasto raffreddato.
Con 2 cucchiaini da tè o con una tasca di tela disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno imburrata e infarinata.
Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti.
Non aprire il forno durante i primi 20 minuti di cottura, altrimenti i dolci si schiacciano. 
Tagliare i coperchi dei bignè subito dopo la cottura.
Per il ripieno montare la panna con lo zucchero vanigliato. Riempire i bignè raffreddati con la panna montata, ricoprirli con i loro coperchi e cospargerli con zucchero a velo.

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