DELIZIA AL CIOCCOLATO E BANANA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

3 uova
4 dl di latte
2 banane
150 g di zucchero
2 cucchiai di rhum
20 g di cacao amaro
1 tazzina di caffe
biscotti digestive
burro

PROCEDIMENTO

Mettete il latte in una casseruolina e fatelo scaldare fino al limite del bollore, poi toglietelo dal fuoco, unitevi
le banane a pezzettini e fatelo intiepidire. Nel frattempo, sgusciate le uova in una terrina, unitevi 110 g di
zucchero e montatele a crema con le fruste elettriche. Incorporatevi il miscuglio di latte e banane, il caffe, il
cacao e il rhum.
Fate caramellare lo zucchero rimasto e versatelo in 4 stampini da creme caramel, ruotandoli in modo da distribuire il caramello sul fondo e sulle pareti, poi versatevi il composto.
Fate cuocere i dolci a bagnomaria, in forno caldo a 170 gradi, per 1 ora. Lasciateli intiepidire, poi sformateli. Potete metterli in frigo per 2 ore prima di servirli oppure consumarli a temperatura ambiente.
A scelta potete triturare dei biscotti digestive con il burro fuso e adagiare il tutto come base per i vostri dolci.


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