FARFALLE AL SALMONE CON PEPERONI E OLIVE NERE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 gr di salmone fresco
50 gr di olive nere denocciolate
300 gr di pasta tipo farfalle
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
25 gr di burro

per la besciamella:

1/2 l di latte
50 gr di farina
25 gr di burro
1/2 noce moscata
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola. Unite la farina setacciandola attraverso un colino e mescolate con il cucchiaio di legno.
Unite a poco a poco il latte, sempre mescolando per evitare che si formino grumi, portate a ebollizione e insaporite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. A salsa addensata (dopo cira 10 minuti) togliete dal fuoco e tenete da parte.
Mondate i peperoni, togliendo torsolo e semini e filamenti interni, lavateli e tagliateli a dadini. Metteteli in una casseruola assieme alle olive nere e rosolateli nell'olio per circa 5 minuti.
Aggiungetevi il salmone tagliato a listarelle e una volta pronto lessate in acqua salata in ebollizione le farfalle. Scolatele tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura e conditele con i peperoni, il salmone e le olive precedentemente preparati, riscaldate la besciamella aggiungendo 2 cucchiai di latte quindi versatela sulla pasta.


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