BISCOTTI I LOVE YOU (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 gr di burro non salato e a temperatura ambiente
200 gr di zucchero 
1 uovo leggermente sbattuto 
400 gr di farina 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di vaniglia 
un pò di cocco tritato 
250 gr di nutella
2 stampi a forma di cuore di dimensioni diverse 
zucchero a velo


PROCEDIMENTO

In una ciotola unire l'uovo, il burro con lo zucchero ed iniziare a mescolare il tutto. Aggiungete la farina e incominciate ad impastare fino a quando non otterrete un composto liscio. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.  Una volta passato il tempo necessario togli la massa dal frigo e lasciala a prendere temperatura prima di metterti a lavorarla.Prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno, imburrate gli stampini a forma di cuore. Stendete la pasta con un pò di farina, gli stampi devono essere due (uno più grande ed uno più piccolo)  in una delle due parti di pasta ritagliate dovrai lasciare il segno dello stampo più piccolo, per delimitare la zona dove dovrai mettere la nutella. Nel frattempo che disponete tutti i biscotti sulla teglia accendete il forno a 180 gradi e una volta pronti infornateli per 15 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare e successivamente guarniteli con un cucchiaino di nutella disponendo il cuore più piccolo ( quello forato) sopra. Spolverateli con lo zucchero a velo e buon appetito.

TORTA AMORE MIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Pan di spagna a forma di cuore
(per la ricetta clicca qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )

4,5 dl di panna fresca + 3 cucchiai di zucchero)

fragoline di bosco sciroppate

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e unire gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme e poi la vanillina, mescolare bene sempre con la frusta elettrica. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna montata con 3 cucchiai di zucchero e lasciamola da parte.
Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna, tagliamolo a metà e guarniamolo con la panna montata e qualche fragolina di bosco sciroppata.
Copriamolo con la seconda metà e decoriamolo a piacere.

DOLCE FRAGOLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

 250 g di fragole  
75 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca 

150 gr di biscotti secchi

PROCEDIMENTO   

Lavate velocemente le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzettini (tranne un paio che terrete da parte per decorare).  

Tritate i biscotti secchi e teneteli da parte, montate densamente la panna con le fruste elettriche e   incorporatevi con delicatezza lo zucchero a velo;  quindi  distribuite la crema ottenuta in 4 bicchierini  trasparenti,  alternandone gli strati con le fragole tagliate a  pezzetti e i biscotti secchi tritati. Decorate con i frutti tenuti da parte,  tagliati a metà, cospargete  leggermente di zucchero a velo e servite.

SFOGLIA FARCITA CON MELE E ARANCIA (clicca e condividi)


Ho trovato questa ricetta su Donna Moderna e mi ha colpito particolarmente perchè oltre ad essere facilissima da preparare deve anche essere buonissima.

INGREDIENTI

2 dischi di pasta sfoglia pronta già  stesa
200 g di marmellata di arance o di mandarini
2 mele Golden delicious
3 uova
2 cucchiai di latte
130 g zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO
 Imburrate e infarinate uno stampo di 24-26 cm  di diametro, foderatelo  con un disco di pasta sfoglia usando anche la carta da forno in dotazione, punzecchiate la pastacon una forchetta e  mettete in frigo per un quarto d'ora.
Nel frattempo sgusciate le uova separando i  tuorli dagli albumi. Lavorate 2 tuorli con 30 g di zucchero a velo e 3  albumi con quello restante, poi riunite il tutto incorporando con  delicatezza il cacao, la farina e l'amido di mais fatti scendere da un setaccio.
Prelevate lo stampo dal frigo e  spalmate la sfoglia con la marmellata. Copritela con le mele sbucciate e  tagliate a fettine, versate sopra la farcia preparata e livellatela.
Ritagliate dall'altro disco di sfoglia un  anello largo circa 2 cm. Appoggiate il disco sulla farcia e sigillate bene i bordi, pizzicandoli con la punta delle dita inumidite.  Punzecchiate la pasta con una forchetta e spennellatela con il tuorlo  rimasto sbattuto con il latte e lo zucchero semolato. Ricavate dalla  pasta avanzata tanti piccoli dischi oppure fiori o mezzelune e  applicateli lungo il bordo della tortaspennellandoli sempre con il tuorlo sbattuto con il latte.  
Cuocete la torta in forno già caldo a  180° per circa 45 minuti. Servite in tavola.



BUCATINI TONNO, ACCIUGHE, CAPPERI E OLIVE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

200 g di pasta tipo bucatini

70 gr di tonno sottolio

70 g di acciughe

mezza cipolla

cucchiai di olio di oliva

olive verdi e nere 

capperi

sale

prezzemolo tritato q.b.


PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente con poco olio, unite il tonno, le olive, le acciughe spezzettate, i capperi e la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare a fiamma bassa fino a quando non si sarà amalgamato bene il tutto.
Nel frattempo fate riscaldare abbondante acqua salata in una pentola e quando avrà preso il bollore immergetevi i bucatini facendoli cucinare per 12 minuti.
Scolateli al dente, versateli al condimento e mantecate il tutto spruzzando in fine con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.

COCCHINI BUONISSIMI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

1 tazza di latte condensato zuccherato
5 tazze di farina di cocco essiccata , ( taglio fine o media )
un pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
3 cucchiai di zucchero
2 grandi bianchi d'uovo
1/4 tazza di ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo preparare una teglia ricoperta con la carta forno.
In una ciotola unire il latte condensato zuccherato , l'estratto di vaniglia e il sale .
Montate gli albumi con lo zucchero, il cremor tartaro e la farina di cocco.
Formare i cocchini con una tazzina da caffè mantenendo l'interno della tazzina leggermente bagnato in modo da staccarli facilmente.
Guarniteli con una ciliegia candita o altra frutta secca o noci .
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti o fino a quando i bordi inferiori cominciano a diventare marroni .
Raffreddare completamente sul piatto. Conservare in un contenitore ermetico . Possono anche essere congelati.

COME NON FAR USCIRE L'ACQUA DALLA PENTOLA (clicca e condividi)


Vi capita mai che quando cucinate la pasta (soprattutto quella fresca all'uovo) l'acqua di cottura fuoriesca dalla pentola? A me quasi sempre, e mi ci arrabbio anche parecchio perchè immancabilmente riesce a sporcare il piano cottura bello pulito.
Adesso vi dico come fare per evitare questo problema: è semplicissimo, basta mettere un mescolo di legno in mezzo alla pentola così che l'acqua di cottura a contatto con il mescolo si ritiri a livelli normali...PROVARE PER CREDERE...e poi fatemi sapere se questo consiglio vi è stato utile o meno :)

FLAN GOLOSO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

- 3 grandi mele Granny Smith , sbucciate e affettate sottilmente
- 1/2 tazza di acqua
(Lentamente lasciate cuocere le mele in acqua in una pentola coperta fino a quando non sono completamente ammorbidite)
- 8 tazze di ciliegie snocciolate
(Frullate le ciliegie e le mele cotte in un robot da cucina . Trasferire in una pentola e fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso aggiungere
- 4 tazze e 1/2 di zucchero
Portate ad ebollizione e fate sobbollire per altri 5 minuti 
(Togliere dal fuoco e mescolare continuamente per 5-7 minuti, schiumando via la schiuma in superficie. Versare in vasetti sterilizzati e in forma con coperchi sterilizzati . Lasciate riposare a temperatura ambiente per diverse ore)
Ungere uno stampo a cerniera 

Mescolare fino a quando saranno ben amalgamati:
- cracker non salati sbriciolati
- 1/4 di tazza di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero

Premere sul fondo della teglia unta .

Per la crema pasticcera sbattere insieme finché lo zucchero è sciolto :

- panna acida
- 1 tazza di zucchero
- 3 uova di grandi dimensioni
- 3 cucchiaini di vaniglia

PROCEDIMENTO

Versare sui cracker sbriciolati precedentemente preparati la crema pasticcera e infornate il tutto a 180 gradi per 45-50 minuti. src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> Una volta cotto, lasciatelo  raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per un paio d'ore prima di guarnirlo con la marmellata di ciliegia e mela e servite.

TORTA BONTA' DI FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

PER LA TORTA
 
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
salev
vanillina


 
 
PER LA BAGNA
 
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero



PER LA FARCIA
 
150 g. di fragole
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero

 

 PER DECORARE

panna
fragole


PREPARAZIONE



Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata  ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 24cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene. 

Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, aggiungete qualche fragola tagliata e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna. Rifate questo procedimento ancora una volta, sovrapponete l'ultimo pezzo di torta e mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare,  glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con delle fragole.

FAGOTTINI A SORPRESA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 gr di filetti di sogliola
12 code di gambero sgusciate
3 albumi
30 gr di panna
4 porri
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe

per le crespelle

2 dl di latte
un uovo
35 gr di farina
40 gr di burro
sale

PROCEDIMENTO

Pulite i filetti di sogliola, eliminando la pelle e le eventuali spine, sminuzzateli in una ciotola, unite gli albumi e la panna e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate le code di gambero in acqua corrente. Riducete otto delle code di gambero a pezzetti, trasferitele nella ciotola con il composto di sogliola, mescolate e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Rosolate le code di gambero rimaste in un tegame con un filo d'olio per tre minuti e insaporitele con un pizzico di sale.
Lavate i porri, sfogliateli, recuperate delle striscioline lunghe 10 cm e sbollentatele in acqua per un minuto.
Per fare le crespelle rompete l'uovo in una ciotola, sbattetelo con la farina , versate il latte a filo, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Ungete una padella antiaderente con il burro, scaldatela sul fuoco, versate il composto poco per volta distribuendolo uniformemente, e cuocete le crespelle due minuti per lato fino all'esaurimento del composto.
Foderate degli stampini con le crespelle, riempitele con il composto di sogiola e code di gambero e chiudetele con le striscioline di porro, quindi trasferite gli stampini in forno e cuocete per 30 minuti a 170 gradi.




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