SORBETTO ALLA FRAGOLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 
200 g di zucchero
250 gr di fragole
acqua
1 albume d’uovo



PROCEDIMENTO

 Prendete le fragole, lavatele, taglatele e mettetele in un pentolino.  Aggiungete l’acqua per una quantità di 750 ml insieme ad un po’ di zucchero. Nel frattempo montate a neve un albume e mettetelo nella pentola. Continuate a mescolare fino all’ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e filtrate il composto. Lasciate riposare in frigo.

Quando il liquido sarà freddo mettetelo nel freezer mescolando ogni 20 minuti per far sì che abbia una consistenza soffice.

TORTA VELLUTATA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 dischi di pan di Spagna pronti  
300 g di fragole
4 tuorli  
125 g di zucchero  
4,5 dl di panna fresca  
12 g di gelatina in fogli   


PROCEDIMENTO  

Lavate le fragole e tenetene da parte una meta. Private le altre del picciolo, tagliatele in due e fatele macerare con 25 g di zucchero per 30 minuti. Scolatele e conservate lo sciroppo.  
 Fermate un anello di acciaio variabile sul diametro di 20 cm. Posatelo sui dischi di pan di Spagna e tagliateli  lungo il bordo.
Trasferite l'anello su un tagliere coperto con la carta da forno, sistemate all'interno un disco di pan di Spagna e  stringete l'anello per eliminare ogni fessura.
 Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, poi scolatela, strizzatela e scioglietela a fuoco dolce. Montate i tuorli con il resto dello zucchero,  poi incorporate la gelatina e 3 dl di panna montata.
Disponete sul disco di pan di Spagna le fragole marinate, bagnate  con un po' di sciroppo e versate 3 quarti della crema. Coprite con il secondo disco di pan di Spagna, spruzzatelo con il resto dello sciroppo e coprite con la crema rimasta.
Fate raffreddare la torta in frigorifero per 4-5 ore.  Togliete l'anello, montate la panna rimasta e spalmatela sulla superficie e i lati del dolce. Ultimate con le fragole tenute da parte tagliate a meta, (aggiungendone altre ai lati della torta) 
Buon appetito.

TARTELLETTE AL LIMONE (clicca e condividi)




  • INGREDIENTI

  • 200 g di pasta frolla gia pronta
    2 tuorli
    2 limoni non trattati
    80 g di burro
    70 g di zucchero
    20 g di farina
    la scorza di 1/2 limone
  • PROCEDIMENTO

  • Tirate la pasta frolla in un disco sottile, poi rivestitevi il fondo e i bordi di quattro stampi da tartellette  unte con 10 gr di burro e infarinate.  

  • Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricopritela con un disco di carta forno e sistematevi uno strato di fagioli secchi, in modo che durante la cottura non si gonfi. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi  e  lasciate cuocere la pasta frolla per circa 30 minuti.  
    Togliete dal forno, sformate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare le tartellette.  
    Versate in un bagnomaria tiepido i tuorli, lo zucchero, il burro rimasto tagliato a dadini, la scorza grattugiata  dei limoni  e il succo. Lasciate cuocere mescolando continuamente, fino a quando la crema non sarà bella omogenea.
    Trasferite la crema in una ciotola e poi fatela rassodare in frigorifero. Distribuitela quindi sulla pasta frolla e  livellatela. Decorate la superficie della torta con la scorza di limone tagliata a julienne poi riponete le tartellette in frigo fino  al momento di servirle.  









  • TORTA NAPOLETANA (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    Per la torta :

    - 250 g di farina
    - 200 g di zucchero di canna
    - 200 g di burro
    - 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    - 4 uova
    - 1 cucchiaio di grappa 
    - 1 bustina di vanillina
    - 1 cucchiaio di cacao in polvere
    - Un pizzico di sale

    Per la ganache:

    - 150 g di buon cioccolato fondente
    - 12 cl di panna liquida
    - 1 cucchiaio di grappa 

    Per la copertura bianca:

    - 70 g di crema di formaggio 
    - 1 cucchiaio di vanillina
    - 2 cucchiai  di zucchero a velo

    Per la decorazione:

    - 20 g di buon cioccolato fondente

    PROCEDIMENTO
    Per prima cosa preparare la torta.
    Preriscaldare il forno a 180 ° C. In una ciotola , mescolare le uova , lo zucchero , un pizzico di sale e la grappa.  Quindi aggiungere la farina e il lievito in polvere burro .
    Dividiamo l'impasto in 2/3 + 1/3 . Nei 2/3 aggiungere la vanillina e nell'altro la polvere di cacao 
    Stendere gli impasti  in due teglie separate e cuocerli per circa 15 minuti.


    Quindi , fare la ganache
    Scaldare la panna in una casseruola . Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola e versarvi sopra la crema di ebollizione . Mescolare bene fino a che non è liscio . Aggiungere un cucchiaio di alcol , mescolare e lasciate raffreddare completamente

    Preparare la copertura bianca
    In una ciotola , mescolare la crema di formaggio , la vanillina, lo zucchero a velo e lasciare riposare in un luogo fresco .

    Ora , procedere all'assemblaggio della torta alternando la torta alla vaniglia ,la ganache al cioccolato, la torta al cioccolato, ancora ganache al cioccolato e la torta alla vaniglia. Fatela riposare per 30 minuti in frigo , poi coprire la parte superiore con la copertura bianca precedentemente preparata. Cospargere con scaglie di cioccolato grattugiato e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

    LEMON CHEESECAKE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    300 gr biscotti digestive
    150 gr di  noci tostate   
    200 g di crema di burro 
    500 g di ricotta formaggio 
    200 gr di  zucchero 
    400 gr di panna acida ' 
    2 fogli di gelatina  
    succo e scorza di 1 limone, 
    50 ml di limoncello  
    vanillina


    PROCEDIMENTO

    Versare i biscotti nel mixer assieme alle noci e al burro. 
    Macinare fino a ottenere delle briciole. Versate il composto in una tortiera con l'apertura a cerniera e premete bene sia sul fondo che sui bordi.
      Nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero,  la panna acida, la vanillina, il succo e la scorza di limone e il limoncello. 
    Infine, aggiungere la gelatina sciolta a bagnomaria in un po' acqua. 
    Versare la crema sulla base di biscotto e mettere in frigo a riposare. 
     Lessare per pochi minuti la scorza di limone nello sciroppo di acqua e succo di limone. Aggiungere la gelatina,  passare attraverso un colino. 
    Mettete lo sciroppo in frigorifero e poi versatelo sulla cheesecake.
     Lasciare la torta per un paio d'ore in frigorifero poi guarnire con panna montata e fette di limone. 

    DESSERT MERINGATO ALLA CREMA DI LIMONE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    Per la base:

    250 g di farina 
    125 g di burro 
    125 g di zucchero semolato 
    1 pizzico di sale 
    1 uovo 
    1 bustina di zucchero vanigliato 
    1/2 cucchiaino di lievito in polvere 

    In una terrina mescolate tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su una teglia da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto e raffreddato sbriciolate il tutto con un mattarello, avendo cura di mettere il biscotto ottenuto in un sacchetto di plastica.

    Per la crema al limone: 

    • 2 uova 
    • 100 g di zucchero 
    • 2 limoni 
    • 30 gr di farina di mais 

    In una casseruola , mettere 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, la scorza  e il succo di 2 limoni. 
    Mescolate a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato, poi lasciate raffreddare.


    Per la meringa:

    5 albumi 
    7 cucchiai di zucchero a velo

    PROCEDIMENTO 

    Prendete 3 bicchieri di media grandezza e sul fondo ponetevi i biscotti sbriciolati precedentemente preparati. Aggiungete la crema al limone ed infine la  meringa con una tasca da pasticcere, quindi caramellare con una fiamma ossidrica da cucina.

    TORTA FRAISIER (clicca e condividi)


    INGREDIENTI per 6 persone

    • 200 g di fragole
    • 70 g di zucchero
    • 70 g di farina
    • 60 g di mascarpone
    • 30 cl di panna da montare
    • 3 uova
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero  per 5 minuti .
    2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
    3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
    4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
    5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno poi dividetela a metà
    6. Cospargere uno strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Coprire con il  secondo strato di pan di spagna , quindi lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .

    PALLINE FRITTE RIPIENE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    500 gr di farina
    30 gr di lievito di birra
    2 uova
    nutella
    3 cucchiai di zucchero
    100 gr di burro
    20 cl di latte
    sale
    olio per friggere

    PROCEDIMENTO

    Mescolare tutti gli ingredienti (no nutella) fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciate lievitare per 1 ora e 1/2.
    Stendete la pasta su una superficie e realizzate dei dischi dello spessore di 1 cm.
    Ponetevi sopra un cucchiaino di nutella e ripiegate il disco sigillando bene i bordi.
    Lasciate lievitare ancora per 1 ora e poi immergete i dischi nell'olio bollente friggendoli per circa 5 minuti o per lo meno fino a quando risulteranno belli dirati.
    Serviteli spolverati di zucchero a velo.


    TIRAMISU' (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    3 uova
    500 gr di mascarpone
    500 gr di savoiardi
    1 vasetto e 1/2 di zucchero a velo
    caffè (moka da 6)
    latte 
    zucchero

    PROCEDIMENTO

    Sbattere i bianchi a neve e i tuorli con lo zucchero a velo.
    Incorporare i bianchi e il mascarpone e mescolare il tutto.
    Inzuppare i savoiardi nel caffè, adagiarli in una terrina e strato dopo strato aggiungere l'impasto.

    BON BON AL COCCO E CIOCCOLATO (clicca e condividi)




    INGREDIENTI per fare 40 cioccolatini

    2 lattine di latte condensato zuccherato
    100 g di cocco grattugiato
    3 cucchiai di burro
    3 cucchiai di cacao
    400 gr  di cioccolato fondente 
    50 gr di cocco grattugiato


    PROCEDIMENTO

    In una casseruola , mescolate insieme a fuoco medio il latte condensato, il cocco grattugiato e 2 cucchiai di burro fino a quando otterrete un composto bello omogeneo .
    Mettete da parte e lasciate raffreddare . Poi fate delle palline .
    Mescolate la lattina di latte condensato rimasta con il  cacao in polvere e il rimanente cucchiaio di burro 
    Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti , poi lasciate raffreddare completamente .
    Dopo il raffreddamento, con l'utilizzo di un cucchiaino , formate delle palline e mettete da parte .
    Con le mani , fate un buco nelle palline di cocco ed inseritevi le palline di cioccolato.
     Chiudete il tutto cercando con le mani di formare una palla quasi perfetta .
    Lasciate raffreddare mentre a bagnomaria sciogliete il rivestimento di cioccolato poi, con una forchetta, immergetevi dentro ogni bon bon 
    Lasciare asciugare prima di servire .

    PAN DOLCE AI PISTACCHI (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    3 albumi 
    110 grammi di zucchero 
    115 gr di farina 
    un pacchetto di  pistacchi tagliati a pezzetti

    PROCEDIMENTO 

    Preriscaldate il forno a 180 ° C. 

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. 

    Montate gli albumi e poi aggiungete la quantità di zucchero continuando a battere fino ad ottenere un impasto liscio

    Aggiungete gradualmente la farina e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno in un movimento circolare. 

    Quindi aggiungete i pistacchi, continuando a mescolare. 

    Versare nella teglia e infornate per 30 minuti. 

    Lasciate raffreddare leggermente, poi affettate.

    CROSTATINE ARANCIA E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    Per le crostatine

    - 120 gr di farina
    - 80 gr di burro , ammorbidito
    - 50g di zucchero semolato
    - 15 gr di mandorle in polvere
    - 1/2 uovo
    - 1 cucchiaio di cacao in polvere
    - Un pizzico di sale

    Per la ganache :

    - 50 gr di cioccolato fondente
    - Crema 50 gr

    Per la crema all'arancia :

    - 2 uova
    - 10 cl di succo d'arancia ( 100 gr )
    - Zucchero 50 gr
    - Burro 75
    - Scorza di 1 arancia
    - 1/2 foglio di gelatina ( facoltativo)



    PROCEDIMENTO

    Per la pasta :

    Mescolate il burro ammorbidito , lo zucchero a velo , le mandorle in polvere e il sale in una ciotola grande fino a che il composto diventa liscio .

    Aggiungete l'uovo e sbattete fino a quando il tutto è ben amalgamato .

    Aggiungete la farina e il cacao in polvere e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente integrati .

    Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero almeno 2 ore .

    Togliete la pasta dal frigo e lasciatela riposare per circa 15 minuti . Poi stendetela a circa  2 mm di spessore . Tagliatela a pezzi e mettetela in piccoli contenitori per crostatine . Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in freezer per 5 minuti .

    Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 13 ~ 15 minuti. Lasciate raffreddare e togliete le crostatine dai loro stampini e mettere da parte .

    Preparate la ganache :

    Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola grande .

    Scaldate la panna in un pentolino ( non bollire ) .

    Poi versate la crema calda sopra il cioccolato e mescolate delicatamente fino a quando il tutto sarà ben amalgamato .

    Versate 1 cucchiaio di ganache in ogni crostatina e mettete in frigo per almeno 30 minuti .


    Preparate la crema all'arancia :

    In una piccola casseruola , unite lo zucchero , la scorza di limone , il succo d'arancia , le uova e cuocete a fuoco basso fino a quando il tutto non si sarà ben addensato ( non bollire ) .

    Fuori dal fuoco , aggiungete il burro e mescolate fino a quando non è completamente incorporato . Lasciate raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente .

    Quindi , versate la crema all'arancia (a temperatura ambiente) sulla ganache e mettete in frigorifero per almeno 2 ore .

    Togliete le torte dal frigorifero 15-30 minuti prima di servire e guarnite a piacere con scorza di arancia candita o altro .

    MERINGATA AL LIMONE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

     per la pasta :

    250g di farina
    125g di burro
    125g di Zucchero
    1  uovo
    Un pizzico di sale
    Un cucchiaino di vaniglia

    Per la crema :

    7  Uova
    200g di zucchero
    Un cucchiaino di vaniglia
    1 scorza di limone
    1 piccolo bicchiere di di succo di limone

    Per la decorazione :

    Albumi d'uovo  (2-3)
    100g di zucchero
    Un cucchiaino di vaniglia


    PROCEDIMENTO

      Mettere la farina sulla spianatoia , impastare il burro , aggiungere lo zucchero , la vaniglia e il sale . Amalgamare il tutto . Aggiungere l'uovo e impastare velocemente per ottenere un impasto liscio Stendete la pasta in una teglia imburrata , bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in forno  preriscaldato a 180 °  per 15 minuti .

    Per la crema :

    Sbattere le uova per 2 minuti , aggiungere lo zucchero e la vaniglia , il succo di limone e la scorza di limone e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia
    Stendere la crema sulla torta
    Montare gli albumi a neve , aggiungere gradualmente lo zucchero (100g) e utilizzate una tasca da pasticcere con punta a stella per decorare la superficie della torta
    Mettere in forno e scurite le meringhe per circa 5 minuti

    DESSERT CREMA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    60 g di crema al cioccolato 
    125 g cioccolato al latte 
    1 cucchiaino di cacao in polvere 
    30 g zucchero  
    15 cl di latte 
    ½ cucchiaio di maizena 
    4 cucchiai di panna montata 
    mandorle

    PROCEDIMENTO

      Sbollentate le mandorle e tritatele grossolanamente 
    Poi preparare la crema.
    Tritare piuttosto finemente il cioccolato. Versare in una casseruola zucchero, la maizena il cacao in polvere, e mescolare bene.
    Ancora mescolando, aggiungere il latte e la panna.
    Portare ad ebollizione su fuoco medio, mescolando spesso. Ridurre il calore e continuare la cottura fino ad ottenere una crema con la consistenza di una crema pasticcera.
    Aggiungere il cioccolato nella crema e togliere subito dal fuoco. Mescolare bene mescolando energicamente, poi lasciate raffreddare. 

    In un bicchiere o una tazza bella grande ponete uno strato la crema al cioccolato e panna montata (ad intervalli fino a riempire la tazza)
    Finire cospargendo le mandorle sopra la crema.

    TORTA MOKA (clicca e condividi)


    INGREDIENTI
    • 130 grammi di burro
    • 130 grammi di farina
    • 130 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 tazzina e 1/2 di caffè
    • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
    • glassa
    •  chicchi di caffè oppure cioccolatini a forma di caffè
    PROCEDIMENTO

    Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Poi aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato e mescolate bene.

    Aggiungete le 
    uova e continuate a mescolare, unite il caffè e poi aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e poi fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.

    Per fare la decorazione potete comprare la 
    glassa già pronta oppure mescolare bene un pò di philadelphia con lo zucchero a velo e unite qualche goccia di caffè, impastate benissimo fino ad avere un composto liscissimo e spalmatelo sulla torta. Decorate la torta con chicchi di caffè

    TORTA CIOCCOLATO E MENTA (clicca e condividi)




    INGREDIENTI

    PER LA TORTA

    200 g. di zucchero
    200 g. di burro morbido
    300 g. di farina
    40 g. di cacao
    6 uova
    1 bustina di lievito
    sale
    vanillina

    nutella

    PER LA FARCIA

    1 confezione di gelato alla menta
    10 wafer al cioccolato

    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
    Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
    Una volta raffreddata dividete la torta in tre parti e farcitela con un terzo del gelato alla menta e i wafer sbriciolati grossolanamente (ripetete questo procedimento per ogni strato).
    Mettete la torta nel congelatore per 8 -12 ore e al momento di servirla decoratela con la nutella precedentemente scaldata a bagnomaria e la panna montata.


    CASSATA SICILIANA (clicca e condividi)




    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 1 pan di spagna di forma rettangolare
    • 500 gr di ricotta dolce
    • 200 gr di zucchero
    • 100 gr di cioccolato amaro
    • 200 gr di frutta candita mista (cedro, arance)
    • 1 bicchiere di vino marsala
    • 3 albumi d'uovo
    • 1/2 limone (scorza grattuggiata)
     
    Preparazione
    1. Tagliate il pan di Spagna a fettine, imbevetele leggermente nel marsala diluito con qualche cucchiaio d'acqua e foderate le pareti e il fondo di una terrina.
    2. Passate al setaccio la ricotta, incorporatevi 150 g di zucchero, il cioccolato e la frutta candita tagliata a dadi piccolissimi.
    3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto nella terrina foderata di pan di Spagna, livellandone bene la superficie con il cucchiaio.
    4. Ricoprite tutto con altre fette di pan di Spagna imbevute nel marsala e mettete la terrina in frigorifero per un paio d'ore.
    5. Trascorso questo tempo, capovolgetela in un recipiente di vetro resistente al fuoco che possa andare in forno ed essere portato anche in tavola; in un altro recipiente montate a neve ben soda i 3 albumi, incorporatevi quindi il restante zucchero e la scorza grattugiata del limone.
    6. Ricoprite la cassata con questa spuma, senza però livellare la superficie che dovrà apparire irregolare.
    7. Fate scaldare il forno introducetevi il dolce così preparato per qualche minuto, per dare tempo agli albumi di seccarsi e dorarsi leggermente, lasciate raffreddare la cassata prima di servirla.
    8. Se volete variare leggermente questo dolce, potete rivestirlo con panna montata freschissima, invece che con gli albumi.
    9. In questo caso andrà tenuto in frigorifero fino all'ultimo momento e servito ben gelato.
    10. Buon appetito!

    ECLAIR (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    • pasta per bignè: 1 dose
    • uova: 3
    • zucchero: 60 gr
    • amido di mais: 5 gr
    • latte: 2 dl
    • zucchero a velo: 40 gr
    • panna: 1 dl
    • acqua calda: 1 cucchiaio
    • cacao

    PROCEDIMENTO

    Seguite le istruzioni.
    1. Preparate la pasta per bignè seguendo la nostra ricetta e poi mettetela nella siringa da pasticcere e fate striscioline di 10 centimetri su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete gli eclair in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi fateli raffreddare per 10 minuti in forno spento.
    2. Nel frattempo preparate la crema. Prendete un pentolino e mettete le uova, lo zucchero e l’amido, poi unite gradualmente il latte tiepido e mescolate con una frusta a mano. Incorporate tutto il latte e poi portate la crema sul fuoco, fatela addensare mescolando in continuazione con la frusta. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Fate la glassa mescolando zucchero a velo, cacao e acqua calda.
    3. Mescolate la crema con la panna montata ed usate questo composto per farcire gli eclair, poi ricomponeteli e guarniteli con la glassa al cioccolato.

    Consigli

    Fate asciugare un po’ la glassa prima di servire.

    UOVA ALLA SCOZZESE (clicca e condividi)




    INGREDIENTI

    7 uova

    300 gr di ricotta

    farina
    pangrattato
    sale
    pepe
    noce moscata
    un cucchiaio di latte
    olio di semi per friggere

    PROCEDIMENTO

    Preparate le uova sode, io di solito conto 7 minuti dopo che l’acqua inizia a bollire. Quando saranno pronte raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
    Svuotate le uova e mettete i tuorli in una ciotola, mescolateli con la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, se occorre aggiungete il latte. Con questo impasto farcite i mezzi albumi e poi ricomponete le 7 uova, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nelpangrattato.
    Friggete le uova farcite in abbondante olio caldo, fatele scolare sulla carta da cucina, aggiungete un pizzico di sale e servite su un letto di insalata verde.

    FONTE http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-secondi-uova-ripiene-fritte/8609/

    BAVARESE ALLE PERE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    2 pere mature e succose
    150 g di zucchero semolato
    6 fogli di gelatina ( 12 g )
    6 tuorli d'uovo
    Mezzo litro di latte
    20 cl di panna liquida
    4 cucchiai di liquore alle pere

    Per la decorazione :
    1 pera
    4 foglie di menta
    6 lamponi

    PROCEDIMENTO

    Prepariamo la salsa di pere sbucciando le pere e rimuovendo le parti lignose e i semi, aggiugiamo 25 gr di zucchero e il liquore di pera frullando il tutto.
    In una ciotola di acqua fredda , ammorbidiamo la gelatina .
    Prepariamo la crema pasticcera scaldando il latte in una casseruola in una terrina mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi diluiamo con il latte caldo, cuocendo a fuoco basso, fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
    Rimuoviamo immediatamente dal fuoco e versare in una ciotola fredda per fermare la cottura .
    Aggiungiamo la gelatina e poi immergiamo il fondo del recipiente in acqua fredda .
    Uniamo al composto la salsa di pere alla crema ancora calda e la panna montata.
    Versiamo il composto delicatamente in una padella con fondo rimovibile da 22 cm di diametro e mettiamo in frigo per 6 ore 
    Una volta pronta, la togliamo dallo stampo e la decoriamo
    con fettine di pera , un paio di lamponi e foglie di menta .

    TORTA GIRASOLE (clicca e condividi)

    INGREDIENTI

    • farina: 500 gr
    • burro: 100 gr
    • zucchero: 80 gr
    • latte: 40 gr
    • lievito: 15 gr
    • tuorli: 5
    • limone: 1
    • sale: 1 pizzico
    • nutella: qb

    PROCEDIMENTO

    Seguite le istruzioni.
    1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. 
    2. Stendete l'impasto su una teglia ricoprendo tutta la sua superficie e con l'aiuto di un coltello incidete tante piccole striscioline lasciando circa 10 cm di bordo iniziale (come da figura 1). Ricoprite con la nutella il centro e arrotolate (figura 2 e 3). Arrotolate su se stesso il composto comprese le striscioline (figura 4) e chiudete a cerchio sigillando bene i bordi con l'albume affinchè non fuoriesca l'impasto.
    3.  Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.