SOUFFLE' AL FORMAGGIO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

100 g di formaggio Asiago
60 g di burro
60 g di farina 00
1 l di latte intero
2 uova
noce moscata
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

Fate fondere 30 g di burro in una casseruola antiaderente, incorporatevi 30 g di farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Versate, poi, un po' di latte freddo nel composto: iniziate ad aggiungere gradatamente il resto del latte. Amalgamate accuratamente finchè non avrete ottenuto una crema consistente.
Unite, a questo punto: i 2 tuorli, l'asiago grattugiato, la noce moscata, sale, pepe, senza mai smettere di mescolare.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve ben soda, incorporateli al composto appena preparato e tolto dal fuoco, mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate degli stampini da forno e riempiteli con il composto: fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti senza mai aprire lo sportello del forno.
Sfornate i soufflè e serviteli ben caldi

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