TORTA GELATO MARMORIZZATA (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

Per la base:

400 g di biscotti al cacao
1 cucchiaio di zucchero
120 g di burro
savoiardi (o biscotti a vostra scelta)

Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 foglio di colla di pesce (facoltativo)
Nutella



PROCEDIMENTO:

Per preparare la base che dovrà rassodarsi in frigorifero, tritate in un mixer i biscotti poco alla volta fino a ridurli in polvere. In una ciotola uniteli al burro fuso e ad un cucchiaio raso di zucchero e mescolate fino ad amalgamarli. Versateli poi in uno stampo tondo a cerniera o direttamente nel vassoio di portata se avete lo stampo per semifreddi (è semplicemente un cerchio senza fondo). Compattate bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora oppure in freezer. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate la panna dopodiché aggiungete un cucchiaio alla volta il mascarpone e la nutella (che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria) i savorardi a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente, infine aggiungete la vanillina  . In precedenza mettete la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela in poca panna liquida calda (o latte). Aggiungetela alla crema e mescolate il tutto. Versate sulla base e riponete in frigorifero. 

TORTA PANNA E NUTELLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

2 uova  
85 g zucchero
½ busta di Vanillina 
1 pizzico di sale
62 g farina bianca
20 g cacao amaro
½ busta di lievito

PER FARCIRE

60 ml acqua
60 g zucchero
2 cucchiai di rhum
nutella q.b.
200 ml panna da montare
cacao

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25gr di zucchero, tenete da parte. Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 60 g di zucchero un po' alla volta, la vanillina, il sale fino ad ottenere un composto cremoso. Versate gli albumi sopra i tuorli unite la farina, il cacao e il lievito. Lavorate con la spatola per amalgamare tutto facendo attenzione a non smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°.
Preparate la bagna: sciogliete 60 gr di zucchero nell’acqua calda e aggiungete il rhum. Montate la panna, tenete da parte ⅓ che servirà per la copertura a cui aggiungerete 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta poi tagliatela a metà
Scavate il dolce, eliminate la parte di pan di spagna interno creando un borbo di 2 cm, tenete da parte le briciole di pan di spagna che avete tolto. Bagnate il pan di spagna, farcite il dolce con la nutella, poi la panna bianca e chiudetelo. Montate la panna tenuta da parte con la nutella e il cacao e ricoprite la parte esterna del dolce, decorate con le briciole di pan di spagna tenuto da parte, spolverate il cacao. Tenete in frigo fino al momento del suo utilizzo.

ROLLATA CON SAVOIARDI PANNA E LAMPONI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

150 g di savoiardi
latte q.b.
250 g di lamponi freschi o surgelati
400 ml di panna

PROCEDIMENTO

Montate metà della panna poi foderate uno stampo da plumcake adagiandovi sopra i savoiardi (che avrete inzuppato nel latte tiepido) alternandoli ai lamponi quasi fosse un tiramisù (dunque avremo strati di savoiardi e strati di panna) cercando di dare una forma il più quanto possibile arrotondata al dolce.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 1 ora.
Una volta trascorso il tempo prendete il dolce, montate la restante panna e cospargetela sul dolce decorandolo a piacere. 



PUDDING AL LIMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Bicarbonato q.b.
1 limone
80 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
80 g di burro
2 uova
100 g di farina autolievitante
zucchero a velo
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO 

Montate 80 g di burro ammorbidito in una terrina con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso: unite la farina setacciata con il bicarbonato, un pizzico di sale, le uova, il zucco e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate con cura gli ingredienti e versate l'impasto ottenuto in 4 stampini di ceramica della capacita di 1,5 dl leggermente imburrati.
Coprite gli stampini con un pezzetto di carta da forno imburrata e cuocete a vapore per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e al momento di servire cospargete i pudding con lo zucchero a velo.

FANTASIA DI CIOCCOLATO E CARAMELLO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

200 g di biscotti frollini
150 g di burro  
500 g di ricotta cremosa  
3 dl di  panna fresca  
100 g di zucchero  
10 g di gelatina in fogli  
2 baccelli di vaniglia  
nutella
caramello

PROCEDIMENTO

Frullatele i biscotti frollini fino a ottenere un trito fine e omogeneo. Sciogliete il burro in un padellino a fiamma bassa e incorporatelo ai biscotti tritati. Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare. Versate il composto di biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, compattatelo sul fondo, e ponetelo in frigo.
Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda. 
In una casseruola unite 1 dl di acqua con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2  minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete. 
Filtrate il tutto e mescolatelo alla ricotta.
Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo. 
Mettete in frigo per almeno 6 ore e sformate il cheesecake su un piatto di portata. Decorate con nutella sciolta a bagnomaria e il caramello.

BISCOTTI CON COCCO E CIOCCOLATO PER SAN VALENTINO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 180 gr di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di farina
  • cioccolatini a forma di cuore
PROCEDIMENTO

Mettete il cocco e lo zucchero in una ciotola e poi unite la farina, mescolate bene tutto e poi aggiungete le due uova sbattute con la forchetta. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Formate delle palline e schiacciatele un po’, poi disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti al cocco in forno preriscaldato a 140°C per circa 8 – 10 minuti.
Mentre i biscotti sono tiepidi appoggiate sopra un cioccolatino a forma di cuore, in pratica di scioglierà un pochino con il calore dei biscotti e poi quando tutto si sarà raffreddato il cioccolatino rimarrà attaccato al biscotto.



TORTA AL CIOCCOLATO DI SAN VALENTINO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

250g di zucchero

150g di burro

6 tuorli
150g di cioccolato
2 cucchiai di latte
100g di mandorle spellate, tostate e macinate
6 albumi
120g di farina
1 fiala di essenza di vaniglia
50g di biscotti grattuggiati
1 vasetto di confettura di arancia
1 bicchierino di rum
ghiaccia al cioccolato

Per guarnire

cuori in pasta di zucchero (per la ricetta clicca qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/la-ricetta-della-pasta-di-zucchero.html )

PREPARAZIONE

Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte; montate a neve gli albumi. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate il zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve. Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti grattugiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti. 
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliate la torta a metà. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum. 
Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola e decoratela con i cuori in pasta di zucchero.

DOLCETTI SOLO PER TE (clicca e condividi)





INGREDIENTI

200 gr di burro non salato e a temperatura ambiente
200 gr di zucchero 
1 uovo leggermente sbattuto 
400 gr di farina 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di vaniglia 
3 dl di panna 
una confezione di lamponi (anche surgelati)
1 stampino a forma di cuore 
zucchero a velo


PROCEDIMENTO

In una ciotola unire l'uovo, il burro con lo zucchero ed iniziare a mescolare il tutto. Aggiungete la farina e incominciate ad impastare fino a quando non otterrete un composto liscio.  Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora. Una volta passato il tempo necessario togli la massa dal frigo e lasciala a prendere temperatura prima di metterti a lavorarla. Prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno, imburrate lo stampino a forma di cuore. Stendete la pasta con un pò di farina e ritagliatevi i dolcetti.
Nel frattempo che disponete tutti i biscotti sulla teglia accendete il forno a 180 gradi e una volta pronti infornateli per 15 minuti.  Lasciateli raffreddare, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e successivamente guarniteli con un pò di lamponi e di panna disponendo infine un altro biscotto sopra. Spolverateli con lo zucchero a velo e buon appetito.

TORTA CODETTE (clicca e condividi)


INGREDIENTI 

 250 ml di panna da montare
400 gr di nutella
latte
caffè
una confezione di codette di cioccolato
nutellini (per la ricetta qui http://inevitabile75.blogspot.it/2012/10/nutellini-clicca-e-condividi.html )

PREPARAZIONE  

  Per la base utilizzerete il pan di spagna.
 Montare la panna, poi unirla a quattro cucchiai di nutella, mescolando bene.
Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnatelo con un po di latte e caffe, farcitelo con 3/4 della crema, chiudere. 
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la nutella rimasta e una volta pronta ricoprite tutta la torta guarnendola infine con i nutellini e le codette di cioccolato
Buon appetito!

CHARLOTTE FOOTBALL (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la crema bavarese
1 tazza di latte 
Mezzo baccello di vaniglia 
4 grandi rossi d'uovo
2 tazze di zucchero
2 cucchiai di gelatina in polvere
1 confezione e mezza di panna da montare

Per la charlotte

4 uova grandi 
1 tazza e 1/2 di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
1 tazza e mezza di farina
1 vasetto di marmellata ai lamponi

per guarnire (glassa)

200 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
colorante alimentare verde
cioccolato liquido

PROCEDIMENTO

1 .  Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia con la carta da forno.
2 . Mettete i tuorli e lo zucchero a velo in una grande ciotola  e mescolate fino a quando i tuorli sono raddoppiati in volume. Aggiungetevi la vaniglia e continuate a mescolare.
3 . In una ciotola a parte , montare gli albumi con il sale prima a bassa velocità, poi aumentate e versate lo zucchero semolato , mescolando fino a quando i bianchi non saranno montati a neve ferma.
4 . Unite metà della farina al composto con i tuorli , mescolate e poi aggiungete metà degli albumi montati a neve . Ripetere con il resto della farina , con i  bianchi in modo uniforme fino a quando tutto è amalgamato bene.
Stendere l' impasto nella teglia foderata con la carta da forno.
5 . Cuocere la torta per circa 12 minuti ,poi lasciatela raffreddare per circa 2 minuti
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .
7 . La torta può essere preparata il giorno prima  e conservata , avvolta a temperatura ambiente.

PREPARAZIONE FINALE DELLA TORTA 

1 . Portate il latte a bollore insieme con i semi raschiati dal baccello di vaniglia . In una ciotola a parte , sbattete i tuorli e lo zucchero . Versare lentamente il latte caldo nella tuorli,  cuocete il composto a fuoco medio , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta scolatela in una ciotola .2 . aggiungetevi la gelatina con 1/ 3 di tazza di acqua fredda e lasciate ammorbidire per un minuto . 
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una  ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette  sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore  
5 .capovolgete la charlotte sul piatto da portata e togliete la pellicola trasparente . 
6) Prepariamo la glassa :  in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latteLa glassa deve essere leggera e cremosa.
Dividere la glassa in 3 parti...in una mescolare il colorante verde  per dare una colorazione uniforme verde, nell'altra il cioccolato.
7) prendere un sac a' poche e disegnare i pentagoni del pallone di calcio come da figura finendo con la glassa verde (erba).