NODINI DI PANE ALL'AGLIO (clicca e condividi)



INGREDIENTI (per 8 nodini)

- 480 g di farina manitoba
- 1 cucchiaio di zucchero
- una bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchaino abbondante di sale
- 3 cucchiai d’olio
- 60 ml di latte
- 270 ml di acqua tiepida
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino d’origano
- 2 spicchi d’aglio tritati

PROCEDIMENTO


Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.
Gradualmente, aggiungete agli ingredienti secchi il latte, l’acqua, l’olio e lavorate bene l’impasto, a mano o con l’impastatrice, fino a renderlo omogeneo ed elastico.
Tirate l’impasto fuori dalla ciotola, ungete la ciotola con un po’ d’olio e riponetevi nuovamente l’impasto; coprite poi la ciotola con la pellicola da cucina e lasciate riposare l’impasto per circa un’ora in un luogo tiepido.
Quando l’impasto è raddoppiato, dividetelo in otto parti e con ciascuna di esse formate un rotolino di una ventina di centimetri. Fate un semplice nodo al rotolino, poi infilate la parte del nodo che tocca il piano di lavoro al centro superiore del nodo, la parte che rimane sollevata al centro nella parte inferiore.
Potete fare anche un nodo alternativo infilando entrambi i “capi” del nodo al centro di esso, per semplificare il lavoro.
Fate riposare i nodini sotto uno strofinaccio per un quarto d’ora e nel frattempo preparate il burro all’aglio: fate fondere il burro e mescolatelo con l’aglio tritato e l’origano.
Spennellate i paninetti con il burro all’aglio e infornateli per 15 minuti a 180°.
Sfornate i nodini e fateli raffreddare prima di servire.


SFOGLIATA DI LAMPONI


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
lamponi
1 limone 
zucchero
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da forno e copritela con uno strato sottile di crema chantilly.  Mettete i lamponi in una ciotola e spruzzateli con succo di limone e zucchero. Disponeteli sullo strato di crema. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti, lasciate raffreddare. Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

GIRANDOLE RIPIENE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio spalmabile qb 
  • 1 zucchina
  • bacon qb 
  • 1 uovo
  • farina qb
PROCEDIMENTO

Stendete la pasta sfoglia e farcitela con il formaggio spalmabile, le fettine di zucchina tagliata sottile e il bacon.
Arrotolate la pasta e tagliatela a fette a forma di girandola, disponetele su una teglia da forno, spennellatele con l'uovo sbattuto e mettetele in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.




CHEESECAKE LAMPONI E CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

    420 gr di philadelphia
      120 gr di ricotta fresca
        120 gr di burro
          120 gr di cioccolato fondente
            170 gr di nutella
              3 uova
                320 gr di biscotti
                  1 bustina di vanillina
                    120 gr di zucchero a velo
                      1 pizzico di sale

                      lamponi

                      PREPARAZIONE
                      1. Tritate i biscotti nel mixer unendo nel bicchiere del robot, anche il burro fuso, un po' alla volta. Prendete una tortiera di forma rotonda e ponete sul fondo, uno strato di composto ai biscotti poi fate riposare per una mezz'ora in frigo. Mentre aspettate, mettete a fondere il cioccolato fondente e mescolatelo alla nutella ottenendo una crema unica. Da parte, montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.
                      2.  Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, mentre lavorate unite la philadelphia, la ricotta e la crema di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti, continuando la montatura. Infine unite anche gli albumi e ultimate la lavorazione.
                      3. Versate il composto nella tortiera col fondo biscottato e cuocete dapprima in forno a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare bene aggiungendo i lamponi come decorazione. 
                      4. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

                      TORTA DARK CHOCOLATE (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI

                      250g di zucchero
                      150g di burro
                      6 tuorli
                      150g di cioccolato fondente
                      2 cucchiai di latte
                      100g di mandorle spellate, tostate e macinate
                      6 albumi
                      120g di farina
                      1 fiala di essenza di vaniglia
                      50g di biscotti grattuggiati

                      1 bicchierino di rum
                      fragole (per decorazione)

                      PREPARAZIONE

                      Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte; montate a neve gli albumi. Accendete il forno a 200 gradi
                      Mescolate lo zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto,  le mandorle, gli albumi montati a neve. Mescolate bene. Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti grattuggiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti.
                      A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
                      Decorate infine con fragole fresche.

                      BICCHIERINI DI CHEESECAKE ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


                      INGREDIENTI

                      Per la base
                      12 biscotti Oreo , ridotti in briciole
                      3 cucchiai di burro fuso

                      Per il ripieno

                      1 confezione di formaggio Philadelphia
                      2/3 di tazza Nutella
                      1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro


                      Per la guarnizione

                      panna montata
                      scaglie di cioccolato, 
                      nocciole tritate

                      PROCEDIMENTO

                      In una ciotola media, mescolare insieme le briciole di biscotti Oreo e il burro fuso. Dividere  le briciole nei bicchierini e  premere in fondo in modo da formare la base per il nostro dessert

                      In una grande ciotola, con un miscelatore elettrico, sbattere la crema di formaggio e la Nutella fino ad ottenere un composto  liscio. Aggiungere la vaniglia e continuare a mescolare . 

                      Prendete un cucchiaio e riempite il bicchierini con il composto di Philadelphia e nutella ottenuto. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

                      Guarnire con l'aggiunta di panna montata , scaglie di cioccolato e  nocciole tritate.


                      FAGOTTINI ALLA NUTELLA (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI

                      un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
                      Nutella q.b.
                      zucchero a velo

                      PROCEDIMENTO

                      Preriscaldare il forno a 180 gradi.
                      Srotolare la sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli della stessa misura.
                      Adagiare al centro di ogni rettangolo, un cucchiaio di nutella, sigillare bene i bordi in modo da evitare che la cioccolata fuoriesca durante la cottura.
                      Mettere i fagottini su una teglia foderata con carta forno e cuocerli per 15-20 minuti.
                      A cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo.

                      MUFFIN RAFFAELLO (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFINS

                      1 uovo
                      120 g di farina
                      1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
                      120 ml di latte
                      una stecca di vaniglia
                      12 Raffaello

                      per la copertura

                      160 ml di latte di cocco
                      10 g di amido
                      250 g Philadelphia
                      1 cucchiaio di zucchero
                      100 g di cioccolato bianco
                      100 g di cocco grattugiato

                      PROCEDIMENTO 

                      In una terrina uniamo il burro con lo zucchero, mescolare, e poi incorporare un uovo.
                      In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, poi uniamo il latte e aggiungiamo il tutto al composto di burro-zucchero-uovo.
                      Infine, aggiungere la vaniglia.
                      Accendiamo il forno a 180 gradi, prendiamo uno stampo per muffin e riempiamolo con 2/3 dell'impasto (mettendo al centro un raffaello) e cuociamo per 20 minuti.
                      Prepariamo adesso la farcitura.
                      Amalgamiamo il Philadelphia con lo zucchero e il latte di cocco.
                      Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria  e lasciamolo raffreddare leggermente.
                      Uniamolo al composto di Philadelphia, aggiungiamoci anche il cocco grattugiato e mescoliamo bene.
                      Versiamo il condimento in una tasca da pasticciere con una grande punta a stella e guarniamo i nostri muffins.

                      ROLLATA FERRERO ROCHER (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI 

                      - pan di spagna al cioccolato (qui per la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )
                      - 250 ml di panna da montare 

                      - una confezione di ferrero rocher
                      - nocciole tritate
                      - nutella



                      PREPARAZIONE


                      Prepariamo il pan di spagna al cioccolato seguendo la ricetta.
                      Nel frattempo, montiamo la panna e uniamoci la nutella fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo alla fine le nocciole tritate ed un paio di ferrero rocher sbriciolati.
                      Una volta raffreddato il pan di spagna, prendiamo la crema e qualche ferrero rocher e li adagiamo sul rotolo (lasciandone un pò da parte per la guarnizione).
                      Arrotoliamo il pan di spagna su se stesso in modo da formare una vera e propria rollata.
                      Guarniamo infine con la crema ed i ferrero rocher rimasti e qualche spruzzata di nutella.
                      Mettete in frigorifero fino al momento di servire.


                      TARTELLETTE ALLA FRUTTA (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI 
                      • pasta frolla al cioccolato
                      • 600 g di fragole 
                      • 250 g di ricotta
                      • 1 uovo fresco
                      • 40 g di zucchero
                      • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
                      • cannella in polvere q.b.
                      • 1/2 bustina di vanillina
                      PREPARAZIONE
                      • Lavate delicatamente le fragole
                      • Accendete il forno a 180°
                      • Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), . Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
                      • Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
                      • Nel frattempo in una terrina battete il tuorlo con lo zucchero e la vanillina fino a quando sarà chiaro e spumoso. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al tuorlo, lavorando con la frusta.
                      • Mettete la terrina su una pentolina d'acqua a bagno maria e continuate a lavorare delicatamente finchè prende calore. Togliete dal fuoco e lasciate stiepidire.
                      • In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo (se l' avete preparata, unite anche la purea di frutti di bosco) fino ad ottenere un composto liscio. Unite la crema d'uovo alla ricotta e lavorate fino ad amalgamare completamente. Unite le fragole e mescolate delicatamente.
                      • Prendete i cestini di frolla e riempiteli con abbondante crema. Terminate appoggiando le fragole tenute da parte e spolverate con la cannella in polvere.

                      LA RICETTA DELLA TORTA SCACCHIERA (clicca e condividi)




                      INGREDIENTI

                      1 tazza di burro
                      2 tazze di zucchero semolato
                      4 uova
                      3 tazze di farina
                      4 cucchiaini di lievito per dolci
                      1/2 cucchiaino di sale
                      1 tazza di latte
                      4 cucchiai di cacao
                      1/2 cucchiaino di bicarbonato

                      per la bagna
                      50 gr di zucchero 
                      1 dl di acqua 
                      2 cucchiai di rum scuro 

                      per la ganache.

                      220 gr di cioccolato fondente 
                      125 gr di panna fresca 
                      1 cucchiaio di cacao amaro 
                      1 cucchiaio di rum scuro

                      PROCEDIMENTO


                      Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
                      Setacciate la farina con il lievito, dividete il composto in due terrine e solo in una aggiungetevi il cacao.
                      Prendete il burro ammorbidito, aggiungetevi la vaniglia, lo zucchero a velo e per ultime le uova.
                      Una volta pronto, anche questo impasto dovrà essere diviso a metà e aggiunto ai composti nelle due terrine precedentemente preparate. 
                      Prendiamo 2 sac a poche e versiamoci dentro il composto neutro e quello con il cacao.
                      Imburriamo una tortiera del diametro di 18/20 centimetri e incominciamo a formare degli anelli alternati (per un totale di 5 anelli) e una volta pronti inforniamo a 180 gradi per 10/12 minuti.
                      Nel frattempo, in un pentolino prepariamo lo sciroppo per bagnare la torta:  uniamo lo zucchero all'acqua, portiamo ad ebollizione  per 2 minuti e solo alla fine aggiungiamo il rhum.
                       Togliere dal forno il disco di pasta e, ancora caldo bagnarlo con lo sciroppo. Ripetere la preparazione del disco per altre due volte partendo in un caso con il primo anello a base d’impasto al cacao e nell’altro con l’impasto bianco e bagnare sempre con lo sciroppo.
                      Preparare la ganache: sciogliere il cioccolato tritato versandoci sopra la panna precedentemente portata a ebollizione. Mescolare dopo qualche secondo e aggiungere il rum. Una volta fredda distribuire un la ganache su tutta la superficie della torta livellandola per bene.
                      Fatela riposare 2 ore almeno in frigorifero prima di servirla.
                      Buon appetito  

                      (FOTO DAL WEB)



                      Image and video hosting by TinyPic 


                      TORTA DI PERE E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


                      INGREDIENTI

                      200 g di farina 00
                      200 g di cioccolato fondente
                      170 g di burro
                      100 g di zucchero
                      100 g di amaretti
                      4 pere 
                      vino moscato
                      4 uova
                      1/2 bustina di lievito


                      PROCEDIMENTO

                      Sbucciate le pere senza tagliarle, adagiatele in un tegame e irroratele con il vino: lasciatele cuocere a fuoco medio fino a completa evaporazione del liquido di cottura.
                      Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria con 100 g di burro e lasciate intiepidire.
                      Montate 50 g di zucchero, i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il burro rimasto: quando avrete ottenuto una crema morbida e spumosa, aggiungete il cioccolato fuso,
                      Unite al composto gli amaretti polverizzati, la farina, lo zucchero rimanente e il lievito setacciati.
                      Dopodichè montate gli albumi a neve ben soda e unite al composto di cioccolato mescolando dall'alto verso il basso.
                      Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, ponete un po' di impasto sulla base e posizionatevi le pere intere, una in fila all'altra.
                      Versate l'impasto rimanente nello stampo e infornate a 180 gradi per circa 40-50 minuti.
                      estraete la torta e lasciatela raffreddare, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

                      SOUFFLE' AL FORMAGGIO (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI

                      100 g di formaggio Asiago
                      60 g di burro
                      60 g di farina 00
                      1 l di latte intero
                      2 uova
                      noce moscata
                      sale 
                      pepe

                      PROCEDIMENTO

                      Fate fondere 30 g di burro in una casseruola antiaderente, incorporatevi 30 g di farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Versate, poi, un po' di latte freddo nel composto: iniziate ad aggiungere gradatamente il resto del latte. Amalgamate accuratamente finchè non avrete ottenuto una crema consistente.
                      Unite, a questo punto: i 2 tuorli, l'asiago grattugiato, la noce moscata, sale, pepe, senza mai smettere di mescolare.
                      Nel frattempo, montate gli albumi a neve ben soda, incorporateli al composto appena preparato e tolto dal fuoco, mescolando sempre dall'alto verso il basso.
                      Imburrate e infarinate degli stampini da forno e riempiteli con il composto: fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti senza mai aprire lo sportello del forno.
                      Sfornate i soufflè e serviteli ben caldi

                      SMARTIES CUPCAKE (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI

                           150 g di burroammorbidito
                           150 g di zucchero semolato
                           3 uova sbattute,
                           150 g di farina con lievitosetacciata
                           1 cucchiaino di estratto di vaniglia
                           1 cucchiaio di latte

                           cioccolato al latte
                        

                         Per la glassa
                       
                           200 g di burroa temperatura ambiente
                           250 g di zucchero a velo
                           1 cucchiaino di estratto di vaniglia
                           1 cucchiaio di latte
                          cioccolato al latte


                        
                       Per decorare:

                      smarties


                       

                      PROCEDIMENTO 

                            Preriscaldare il forno a  160 gradi.

                      Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
                          Per la crema insieme il burro e lo zucchero e il cioccolato fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
                           A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazziscaInfinemescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
                          Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
                           Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
                          

                       Per la glassa:

                        In una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latteLa glassa deve essere leggera e cremosa.
                           Mescolare il cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria) nella glassa per dare una colorazione uniforme.
                           Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno lavoro il cupcake verso il centro.
                      Decorare con gli smarties 

                      BICCHIERINI FRAGOLE PANNA E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


                      INGREDIENTI

                      250 g di fragole
                      200 ml di panna liquida
                      75 g di zucchero a velo
                      250 g di cioccolato al latte o fondente

                      PROCEDIMENTO

                      Lavate velocemente le fragole, privatele del picciolo e  frullatene 150 g insieme a 25 g di zucchero a velo; tagliate le fragole  rimaste a pezzettini     
                      Montate densamente la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo;  
                      Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e una volta pronto prendete 4 bicchierini trasparenti e distribuitevi sul fondo le fragole, poi la panna ed infine il cioccolato.
                      Mettete in frigo a rassodare fino al momento di servire.

                      SOUFFLE' AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI per 4 persone


                      5 cucchiai di cacao amaro
                      4 uova
                      100 gr di burro
                      100 gr di zucchero di canna
                      1 cucchaio raso di farina 00
                      1/4 di bustina di vanillina
                      30 ml di panna fresca
                      60 gr di cioccolato extrafondente
                      sale

                      PROCEDIMENTO

                      Separate gli albumi dai  tuorli e lavorate i tuorli fino a quando saranno ben montati e di colore chiaro.
                      Unite lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
                      Amalgamate bene, unite il cacao amaro e il burro fuso.
                      Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al tutto.
                      Versate il preparato in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna.
                      Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 gradi.
                      Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria.
                      Servite il soufflè con la salsa di cioccolato.

                      SEMIFREDDO VANIGLIA E FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)




                      INGREDIENTI

                      • 150 gr di frutti di bosco
                      • 4 albumi d'uovo
                      • 450 gr di panna fresca
                      • zucchero a velo
                      • vaniglia

                      PREPARAZIONE
                      1.  Lavorate gli albumi d'uovo con lo zucchero a velo, da parte montate la panna fresca e quando è pronta, unitela al composto di albumi, aggiungetevi anche la vaniglia avendo cura di amalgamare bene. 
                      2.  In uno stampo per plum cake, ponete un po' di composto e e i frutti di bosco fino ad utilizzare tutto il composto. 
                      3.  Lasciate riposare la torta in freezer per circa 6-7 ore e prima di servire, lasciate per un po' di minuti a temperatura ambiente

                      TORTA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)




                      INGREDIENTI
                      Materiale per 3 strati
                      12 albumi d’uovo
                      2 cucchiai di farina
                      Noci tritate 300g

                      Prima Crema
                      5 tuorli d’uovo
                      4 cucchiai di farina
                      5 cucchiai di zucchero
                      1/2 lit di latte
                      125g margarina

                      Seconda Crema
                      7 tuorli d’uovo
                      7 cucchiai di zucchero
                      150g di cioccolato
                      125g margarina


                      PROCEDIMENTO

                      Per ogni strato impiegare 4 albumi d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, un po’ più della metà un cucchiaio di farina e le noci tritate 100 g (mix di albumi e zucchero con miscelatore elettrico e aggiungere delicatamente la farina e noci). Cuocere ogni strato a 180 tra i 10 – 15 min.
                      Prima crema
                      Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina e cuocere in latte bollente – mescolare bene per evitare di creare grumi. Quando si raffredda un po ‘, unire il composto con 125 g di margarina – mescolare con miscelatore da cucina.

                      Seconda crema
                      Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero e cuocerli a vapore – alla fine, aggiungere il cioccolato (tagliato in pezzi più piccoli che sono più facili da sciogliere). Dopo che il composto si è raffreddato, aggiungete la margarina 125g.

                      Ordinarli nel seguente ordine:
                      1. Strato
                      2. Crema gialla
                      3. Crema di cioccolato

                      Terminare con glassa di cioccolato o panna montata – Mettere per un alcune ore in frigorifero e servire freddo

                      TORTA FRAGOLE E FANTASIA (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI per 6 persone

                      • 200 g di fragole
                      • 70 g di zucchero
                      • 70 g di farina
                      • 60 g di mascarpone
                      • 30 cl di panna da montare
                      • 3 uova
                      • 2 bustine di zucchero vanigliato
                      • zucchero a velo

                      PROCEDIMENTO


                      1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero  per 5 minuti .
                      2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
                      3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
                      4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
                      5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno.
                      6. Cospargere lo strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .

                      TORTA CREPES (clicca e condividi)


                      INGREDIENTI

                      80 cl di latte
                      500 g di farina
                      6 uova
                      1 pizzico di sale
                      Burro
                      400 gr di cioccolato bianco

                      150 ml di panna da montare

                      PROCEDIMENTO 


                      Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova ed il sale, mescolate  il tutto aggiungendo gradualmente la farina ed il latte. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete a riposare il composto per circa un’ora.
                      L’impasto è pronto prepariamo le crepes. Imburrate una padella, metteteci dentro un mestolo di pastella, muovete la padella in maniera tale da stendere il composto su tutta la superficie del tegame, cuocete per 3-4 minuti prima da un lato poi dall’altro. Vi serviranno circa una ventina di crepes per terminare l’opera.
                      In un piatto da portata mettete la prima crepes, fate uno strato con la panna montata poi ricoprite con un’altra crepes e procedete così per tutte le altre. Sciogliete del cioccolato bianco a bagnomaria e utilizzatelo per coprire la torta di crepes. 

                      ROLLATA AI LAMPONI (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI

                      4 uova
                      120 gr di zucchero
                      120 gr di farina
                      un pizzico di sale
                      300 gr di marmellata di lamponi
                      100 gr di lamponi
                      zucchero a velo
                      panna montata

                      PROCEDIMENTO

                      Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli ultimi con un pizzico di sale e sbattete i primi con lo zucchero fino a che risulteranno quasi bianchi e ben spumosi. Con una frusta elettrica montate gli ingredienti nell'ordine indicato.
                      Unite la farina setacciata ai tuorli montati con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno per rendere il composto omogeneo.
                      Incorporate gli albumi a neve, unendone dapprima solo una cucchiaiata per ammorbidire l'impasto, poi il resto tutto in una volta, con movimenti delicati.
                      Foderate una placca di 20 x 30 cm di lato con della carta da forno e versatevi l'impasto. Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti.
                      Utilizzate immediatamente la pasta per preparare la rollata, farcendola con la marmellata di lamponi e i lamponi freschi mescolati alla panna montata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il dolce a fette accompagnato da una spruzzata di panna montata.


                      Image and video hosting by TinyPic

                      ROLLATA RED VELVET (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI


                      - 4 albumi
                      - 120 gr di zucchero a velo

                      - 100 gr di burro ammorbidito
                      - 120 gr di farina 00
                      - mezza bustina di lievito per dolci
                      - 250 ml di panna da montare 

                      - 1 cucchiaio di alchermes
                      - 250 gr di fragole


                      PREPARAZIONE

                       
                      Mettere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il cucchiaio di alchermes in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
                      Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
                      Miscelare farina, lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
                      Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
                      Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

                      Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
                      Nel frattempo montate la panna in vaschetta, lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitele alla panna.
                      Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la panna e le fragole, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
                      Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
                      Buon appetito!

                      SCAGLIE DI CIOCCOLATO E FRUTTA FRESCA (clicca e condividi)


                      INGREDIENTI per 2 cestini

                      200 gr di cioccolato fondente
                      200 gr di fragole
                      200 gr di frutti di bosco
                      zucchero a velo
                      50 gr di zucchero 
                      succo di un limone

                      PROCEDIMENTO

                      Lavate bene bene i frutti di bosco e le fragole. Una volta pronti metteteli a macerare per un' oretta circa nello zucchero e il limone.
                      Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato. 
                      Prendete un pezzo di carta da forno, spatolatevi sopra il cioccolato fuso e velocemente immergete il tutto in una bacinella bella grande che avrete precedentemente preparato con acqua e ghiaccio.
                      Staccate il cioccolato dalla carta da forno e spezzettatela in modo da formare i cestini (aiutandovi con un coppa pasta)
                      Prendete ora la frutta e riempite i cestini spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.

                      DONUTS AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)




                      INGREDIENTI per circa 23 pezzi:

                      350 gr di farina manitoba
                      2 patate medie
                      2 uova
                      50 gr di burro
                      40 gr di zucchero (va bene anche poco più)
                      1/2 bicchiere di latte
                      1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto di lievito fresco)
                      1/2 tazzina di limoncello (o la scorza di 1/2 limone)
                      1 bustina di vanillina
                      Un pizzico di sale
                      Olio di semi di mais per friggere
                      cioccolato bianco 

                      PROCEDIMENTO

                      1) Cuocere le patate in acqua fredda, farle raffreddare qualche minuto, pelarle e pressarle, raccogliendo la purea in una ciotola
                      2) Tirar fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire qualche minuto prima di usarlo
                      3) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito
                      4) Disporre la farina a fontana, al centro versare le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il latte con il lievito, il limoncello e la vanillina. Impastare un minutino e poi aggiungere un pizzico di sale. Continuare ad impastare su un piano infarinato tenendo conto che l'impasto sarà molto morbido, un pò appiccicosetto e che potrebbe richiedere altri 20-30 gr di farina. Impastare per 7-8 minuti, non di più altrimenti avrete bisogno di altra farina.
                      5) Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio pulito, mettere a lievitarla dentro il forno spento o in altro luogo asciutto e chiuso per 2 ore
                      6) Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5-6 mm. Dare la forma che si desidera con gli stampi appositi o con un bicchiere (e un tappo)
                      7) Metterle su un canovaccio infarinato lasciando lievitare ancora un'ora (o più)
                      8) Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
                      9) Una volta lievitate, prelevarne 2 o 3 per volta delicatamente, friggerle nell'olio di semi bollente facendole dorare da entrambe le parti.
                      10) Scolarle per togliere l'olio in eccesso
                      11) Passarle da una parte nel cioccolato bianco e decorarle a piacere.

                      LA RICETTA DEL SALAME ALLA NUTELLA (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI
                      • 250 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
                      • 100 g di cacao amaro
                      • 100 g di zucchero
                      • 100 g di nocciole sgusciate
                      • 4 cucchiai di Nutella
                      • 1 uovo

                      PROCEDIMENTO

                      Tritate in maniera grossolana i biscotti e le nocciole.
                      In un pentolino fate sciogliere la Nutella e  lo zucchero aggiungendo una tazzina d’acqua. Fate raffreddare e versate tutto in un recipiente aggiungendo il cacao e l’uovo.
                      Aggiungete i biscotti e le nocciole e amalgamate bene il tutto.
                      Adagiate il composto su un foglio d’alluminio o carta trasparente, date la forma di un salame, avvolgete e lasciate in freezer per almeno due ore.


                      BOMBOLONI ALLA CREMA (clicca e condividi)



                      INGREDIENTI 

                      Farina: 450 gr 
                      Zucchero: 120 gr 
                      Burro: 70 gr 
                      Lievito di birra: 25 gr 
                      latte: 175 ml 
                      Limone: 1 
                      tuorli: 3 
                      Sale: qb 
                      crema pasticcera  
                      Olio per friggere: qb

                      PREPARAZIONE

                      Mettete il lievito di birra in una tazza con il latte caldo e mescolate un po’ per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi unite il burro a pezzetti ed il lievito di birra con il latte. Aggiungete i tuorli delle uova, e impastate bene fino ad avere un composto liscio ed elastico. Se volete potete velocizzare la preparazione utilizzando una planetaria o una impastatrice elettrica. Coprite il vostro impasto con un panno e fatelo lievitare per 2 ore.
                      Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi ricavate dei dischi di circa 7-8 centimetri di diametro. Potete usare un tagliapasta oppure una tazza per il latte. Se volete potete anche fare delle ciambelle, vi basterà usare uno stampo per disco grande ed uno piccolo per ritagliare il buchino centrale. Fate lievitare i vostri dolci un’altra ora sempre dentro il forno e coperti dalla pellicola. 
                      Scaldate l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice e portatelo a temperatura. Quindi friggete i bomboloni pochi per volta, non più di tre, fateli dorare da tutte le parti e poi appoggiateli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. 
                      Una volta raffreddati prendete un sac a poche e forateli riempendoli di crema pasticcera.
                      Spolverizzate i bombolini con lo zucchero semolato o lo zucchero a velo e serviteli, sono ottimi sia caldi che freddi.