MUFFIN RAFFAELLO (clicca e condividi)



INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFINS

1 uovo
120 g di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
120 ml di latte
una stecca di vaniglia
12 Raffaello

per la copertura

160 ml di latte di cocco
10 g di amido
250 g Philadelphia
1 cucchiaio di zucchero
100 g di cioccolato bianco
100 g di cocco grattugiato

PROCEDIMENTO 

In una terrina uniamo il burro con lo zucchero, mescolare, e poi incorporare un uovo.
In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, poi uniamo il latte e aggiungiamo il tutto al composto di burro-zucchero-uovo.
Infine, aggiungere la vaniglia.
Accendiamo il forno a 180 gradi, prendiamo uno stampo per muffin e riempiamolo con 2/3 dell'impasto (mettendo al centro un raffaello) e cuociamo per 20 minuti.
Prepariamo adesso la farcitura.
Amalgamiamo il Philadelphia con lo zucchero e il latte di cocco.
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria  e lasciamolo raffreddare leggermente.
Uniamolo al composto di Philadelphia, aggiungiamoci anche il cocco grattugiato e mescoliamo bene.
Versiamo il condimento in una tasca da pasticciere con una grande punta a stella e guarniamo i nostri muffins.