LA RICETTA DELLA CREMA CATALANA (clicca e leggi)







INGREDIENTI

  • latte: 6 dl
  • tuorli: 4
  • zucchero semolato: 100 g
  • zucchero di canna: 100 g
  • fecola: 40 g
  • limone non trattato: 1 piccolo
  • cannella: 1/2 stecca 
PREPARAZIONE
  1. Lavate il limone e prelevate la scorza con il rigalimoni. Prendete una pentola e mettete dentro 5 dl di latte, la buccia di limone tritata e la cannella, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco. Togliete la cannella e filtrate il composto.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano, aggiungete la fecola sciolta nel latte rimasto e mescolate, poi aggiungete il latte caldo e filtrato. Mescolate bene tutto e trasferite il composto in un’altra pentola, portatela sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce.
  3. Mettete la crema in 4 ciotoline, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore.

Consigli

Al momento di servire la crema catalana cospargete le ciotoline con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill per far formare la crosticina. Se volete potete utilizzare l’apposito attrezzo simile ad una piccola fiamma ossidrica, il flambatore.