INGREDIENTI
- latte: 6 dl
- tuorli: 4
- zucchero semolato: 100 g
- zucchero di canna: 100 g
- fecola: 40 g
- limone non trattato: 1 piccolo
- cannella: 1/2 stecca
PREPARAZIONE
- Lavate il limone e prelevate la scorza con il rigalimoni. Prendete una pentola e mettete dentro 5 dl di latte, la buccia di limone tritata e la cannella, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco. Togliete la cannella e filtrate il composto.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano, aggiungete la fecola sciolta nel latte rimasto e mescolate, poi aggiungete il latte
caldo e filtrato. Mescolate bene tutto e trasferite il composto in
un’altra pentola, portatela sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco
dolce.
- Mettete la crema in 4 ciotoline, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore.
Consigli
Al momento di servire la crema catalana cospargete le ciotoline con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill per
far formare la crosticina. Se volete potete utilizzare l’apposito
attrezzo simile ad una piccola fiamma ossidrica, il flambatore.