TORTA SALATA DI MELANZANE AL PESTO (clicca e condividi)


INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio semistagionato
1 grossa melanzana
2 cucchiai di pesto
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele con un pò di sale e lasciate riposare mezz'ora, così da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugate bene i cubetti di melanzane e fateli rosolare in poco olio al quale avete aggiunto uno spicchio d'aglio.
Sminuzzate il prosciutto e riducete il formaggio a cubetti.
Foderate una teglia con un rotolo di pasta sfoglia e riempite poi col prosciutto, il formaggio e le melanzane.
Aggiungete il pesto in superficie.
Richiudete la torta con l'altra sfoglia, avendo cura di pizzicottare i bordi.
Bucherellate la superficie, spennellatela eventualmente con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Prima di servire lasciare riposare qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento