TORTA DI PERE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 
- 2 pere grosse (noi abbiamo usato le abate)
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero (a velo ma noi l'abbiamo messo semolato)
- 2 cucchiai di rum
- 150 g farina
- 1 bustina lievito
- 3 uova
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- polvere di cannella a piacere, se si desidera.

PROCEDIMENTO


Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine di 1/2 cm; cospargerle di succo di limone.
Montare il burro con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere le uova e continuare a montare, aggiungere il rum o eventuali altri aromi a piacere, e infine la farina setacciata con il lievito, deve risultare un composto gonfio e liscio.
Imburrare una teglia del diametro di circa 23 cm, versare il composto, disporre le fettine di pera a ventaglio, e spolverizzare con zucchero di canna per caramellare.
Un po' di polvere di cannella, se si desidera.
Infornare a 200° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento