LA RICETTA DEI BISCOTTI ZAETI VENEZIANI (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • farina di mais fumetto: 200 gr
  • farina 00: 200 gr
  • lievito: mezza bustina
  • burro: 130 gr
  • zucchero: 130 gr
  • uova: 2
  • uvetta: 100 gr
  • grappa: 1 bicchiere
  • sale: 1 pizzico
  • limone: 1
PROCEDIMENTO


  1. Prendete una ciotola e mettete la grappa, aggiungete l’uvetta e fatela rinvenire. In una terrina mescolate le due farine, lo zucchero, il lievito e il sale, formate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini e le uova e poi la scorza di limone grattugiata. Impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Unite all’impasto l’uvetta scolata e strizzata e impastate ancora un po’. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e man mano ponetele in una teglia coperta di carta da forno. Poi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. 
    Spolverizzare con lo zucchero a velo e sevire.

Nessun commento:

Posta un commento