LA RICETTA DEI BISCOTTI ZAETI VENEZIANI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- farina di mais fumetto: 200 gr
- farina 00: 200 gr
- lievito: mezza bustina
- burro: 130 gr
- zucchero: 130 gr
- uova: 2
- uvetta: 100 gr
- grappa: 1 bicchiere
- sale: 1 pizzico
- limone: 1
PROCEDIMENTO
- Prendete una ciotola e mettete la grappa, aggiungete l’uvetta e fatela rinvenire. In una terrina mescolate le due farine, lo zucchero, il lievito e il sale, formate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini e le uova e poi la scorza di limone grattugiata. Impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
- Unite all’impasto l’uvetta scolata e strizzata e impastate ancora un po’. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e man mano ponetele in una teglia coperta di carta da forno. Poi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e sevire.
Nessun commento:
Posta un commento