ROTOLINI DI PASTA FILLO (clicca e condividi)




INGREDIENTI per 8 rotolini

per la pasta

4 fogli di pasta fillo
30 gr di burro

per il ripieno

peperoni
60 gr di ricotta salata
50 gr di olive verdi denocciolate
origano

PROCEDIMENTO

Sul piano  da lavoro, stendete i fogli di pasta fillo lasciandoli uno sopra l'altro, riavatene 4 rettangoli uguali, con due tagli perpendicolari.
Prelevate da un rettangolo 2 strati di pasta, stendetevi sopra un cucchiaio di peperoni (precedentemente cucinati), poi cospargete con un pò di ricotta grattugiata e delle olive tritate, infine, arrotolate la pasta formando dei rotolini.
Proseguite nella preparazione dei rotolini utilizzando ogni volta 2 strati di pasta, in modo da ottenere alla fine 8 rotolini.
Trasferite i rotolini su una placca foderata con un foglio di carta da forno e spennellate la superficie con un pò di burro fuso.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti, fino a che la pasta risulterà dorata, cospargete con un pizzico di origano e servite i rotolini caldi o freddi a piacere.

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