SFOGLIETTE AL FORMAGGIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

Per la pasta

200 gr di pasta fillo
2 cucchiai di olio evo
1 tuorlo

Per il ripieno

50 gr di formaggio asiago
150 gr di formaggio feta
2 uova
1/2 mazzetto di prezzemolo
1/2 mazzetto di aneto
50 gr di olive nere
pepe
1 cucchiaino di noce moscata

PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzettini il formaggio asiago. In una terrina schiacciate la feta con una forchetta, aggiungete l'asiago e mescolate. Sbattete le 2 uova e unitele al composto.
Sciacquate rapidamente il prezzemolo e l'aneto sotto l'acqua corrente. Asciugateli e tritate le foglie. Tagliate a metà le olive nel senso della lunghezza, snocciolatele e tritatele finemente.
Incorporate le erbe aromatiche e le olive al composto di formaggio e uova. Pepate a piacere e aggiungete la noce moscata.
Stendete la pasta fillo e inumiditela leggermente. Tagliatela in strisce di 7-8 cm circa di larghezza.
All'estremità di ciascuna striscia di pasta fillo disponete un paio di cucchiaini di ripieno. Avvolgete la pasta fino all'estremità opposta, formando una sfoglietta quadrata. Sigillate bene i bordi.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ungete una placca da forno e disponetevi le sfogliette. Diluite il tuorlo sbattuto con un pò d'acqua e spennellate le sfogliette. Infornatele per 25-30 minuti e servitele ben calde.
Buon appetito !

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