SFORMATO DI SCAMORZA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la base

1 patata
10 gr di burro

Per il ripieno

3 carciofi
sale
1/2 bicchiere di latte
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
pepe
20 gr di burro
150 gr di scamorza affumicata a fettine
2 fette di pancarrè
1/2 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi, poi a fettine e lessateli in acqua salata.
Lessate tutte e 4 le patate in acqua salata, poi tagliatene 2 a fette e riducete le altre in purea.
Incorporate alla purea il latte, le uova e il parmigiano grattugiato; regolate di sale e pepe.
Foderate una tortiera con un foglio di carta da forno imburrato, quindi distribuite sul fondo uno strato di fette di patate come base allo sformato.
Sovrapponete uno strato di purea, poi uno di scamorza affumicata e ancora uno di patate. Esaurite gli ingredienti terminando con della purea di patate e cospargete tutto con il pancarrè tritato nel mixer insieme all'aglio.
Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro, infornate a 180 gradi per 40 minuti e decorate con una foglia di prezzemolo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento