INGREDIENTI
250g di zucchero
150g di burro
6 tuorli
150g di cioccolato
2 cucchiai di latte
100g di mandorle spellate, tostate e macinate
6 albumi
120g di farina
1 fiala di essenza di vaniglia
50g di biscotti grattuggiati
1 vasetto di confettura di albicocca
1 bicchierino di rum
ghiaccia al cioccolato
150g di burro
6 tuorli
150g di cioccolato
2 cucchiai di latte
100g di mandorle spellate, tostate e macinate
6 albumi
120g di farina
1 fiala di essenza di vaniglia
50g di biscotti grattuggiati
1 vasetto di confettura di albicocca
1 bicchierino di rum
ghiaccia al cioccolato
PREPARAZIONE
1- Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte; montate a neve gli albumi. Accendete il forno a 200 gradi
2- Mescolate lo zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve. Mescolate bene. Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti grattuggiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
3- Tagliate la torta in tre dischi dello stesso spessore. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum, spalmate anche questo con uno strato di marmellata e coprite con il terzo disco.
4- Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola.
2- Mescolate lo zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve. Mescolate bene. Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti grattuggiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
3- Tagliate la torta in tre dischi dello stesso spessore. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum, spalmate anche questo con uno strato di marmellata e coprite con il terzo disco.
4- Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola.
BUON APPETITO!
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