UN FRESCO DOLCE ESTIVO: TIRAMISU ALL'ANANAS (clicca e condividi)



     INGREDIENTI

  • 500 grammi di mascarpone
  • 500 grammi di panna da montare
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 2 confezioni di savoiardi
  • succo d’ananas
  • ananas sciroppata
PREPARAZIONE

  1. Montate separatamente questi ingredienti: gli albumi a neve ferma, la panna (e mettere subito in frigo) e i tuorli, da montare con lo zucchero fin quando non saranno chiari e spumosi. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e continuare a lavorare con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  2.  A questo punto, aggiungete gli albumi montati in precedenza, facendo attenzione a non smontarli e ad incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno. Ora, incorporate anche la panna montata. La crema adesso è pronta per essere utilizzata. Scegliete una teglia abbastanza capiente da contenere tutto il composto.
  3.  Mettere sul fondo della teglia un primo strato di crema, poi i savoiardi inzuppati nel succo d’ananas (a piacere potete aggiungere anche del liquore, se la ricetta è solo per gli adulti) e poi l’ananas sciroppata tagliata a dadini.
  4.  Continuare in quest’ordine fino all’ultimo strato, che dovrà essere di crema. Completate il tiramisù con l’ananas a pezzetti sull’ultimo strato di crema. Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
  5. Buon appetito!

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