BAVARESE AL COCCO E LIME (clicca e condividi)


INGREDIENTI
- 12 gr Colla di pesce
- 400 gr Latte di cocco denso
- 2 Lime succo e scorza
- 400 gr Panna fresca
- 100 gr Zucchero semolato
- 40 gr Fragoline di bosco


PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua molto fredda.
2. Preparare gli ingredienti pesati e filtrate il latte di cocco. Nella planetaria versare la panna fresca ben fredda e lo zucchero semolato
3. Grattuggiare la scorza dei lime e spremere uno per ottenere il succo.
4. Versare metà del latte di cocco in un pentolino.
5. Unire il succo del lime, scaldare a fuoco molto dolce. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte di cocco. Spegnere il fuoco e far sciogliere mescolando così da non formare dei grumi.
6. Intanto, la panna si sarà semimontata, e sarà dunque possibile unirvi la scorza del lime.
7. A questo punto, trasferire il latte di cocco tiepido in una terrina insieme al resto del latte.
8. Mescolare il tutto e aggiungervi la panna semimontata in tre riprese.
9. Mescolandola delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso.
10. Con un mestolo, trasferire il composto nello stampo da plum cake della capienza di 1,3 l.
11. Coprire con della pellicola e mettere a riposare in freezer per almeno 5-6 ore, o anche un’intera notte.
12. Prima di sformare la bavarese sul piatto, immergere velocemente lo stampo nell’acqua calda e capovolgere sul piatto di portata.
13. Decorare infine, con le fragoline e le scorzette di lime. Servire la bavarese fredda.

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