INGREDIENTI
1 confezione di savoiardi
300 ml di latte fresco
50 gr di zucchero
4-5 fogli di colla di pesce
400 ml di panna montata
4 tuorli
4 tazzine di caffè
1 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
prendere uno stampo da charlotte e rivestirlo con i savoiardi. Adesso preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme ad una stecca di vaniglia. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero ed unirli al latte. Tenere sulla fiamma per un paio di minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco ed unire la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata. Fare intiepidire ed unire il caffè e per ultima la panna montata a neve ferma mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farla smontare. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito precedentemente con i savoiardi e coprire la superficie con altri savoiardi. Trasferire lo stampo in frigo per 3-4 ore o anche tutta la notte. Riprendere la charlotte, sformarla e decorarla a piacere
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