- 300 g. di cioccolato fondente di ottima qualità (con almeno il 70% di cacao)
- 250 g. di burro
- 5 uova
- 170 g. di farina
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 120 g. di zucchero
- cioccolato bianco q.b.
Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Fate fondere il cioccolato nero e il burro a bagno maria o nel microonde e mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbattete assieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, unitevi la farina mescolata con il lievito in polvere e poi incorporatevi il miscuglio di burro e cioccolato nero.
Imburrate degli stampini individuali (vanno bene anche quelli di alluminio usa e getta) e versatevi il composto fino a metà altezza. Mettete al centro un pezzo di cioccolato bianco, e ricoprite con il composto nero fino a ¾ di altezza degli stampini.
Infornate e cuocete per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiedire qualche minuto prima di servire.
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