BISCOTTINI ALLA NUTELLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 6 persone

500gr di farina bianca 00
250gr di burro a temperatura ambiente
250gr di zucchero
2uova intere
1tuorlo d'uovo
1pizzico di lievito vanigliato
nutella q.b.
zucchero a velo q.b. 
 
PROCEDIMENTO

Su un piano di lavoro disponete a fontana la farina, praticate un buco al centro e versateli le uova intere più il tuorlo leggermente sbattuto, lo zucchero, il burro e il pizzico di lievito vanigliato. Lavorate velocemente, formate un panetto, chiudetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per un'ora in frigo. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendete la pasta con uno spessore di mezzo cm, con un taglia biscotti ricavate delle formine, metà delle quali con il foro centrale. Riponete i biscottini su una placca rivestita da carta forno e lasciate riposare in frigo per un'altra mezz'oretta. Accendete il forno a 180° e quando ha raggiunto la temperatura infornate i biscotti per una decina di minuti senza farli colorare troppo. Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare su una gratella, quando saranno freddi farcite la parte intera del biscotto con la nutella o se preferite della marmellata, e adagiate sopra il biscotto con il foro centrale, se preferite un tocco di zucchero a velo, spolverizzate i biscotti con i buchi prima di adagiarli sopra la nutella. Chiudete in un porta biscotti o in una scatola di latta dove si tengono fragranti per alcuni giorni.

Nessun commento:

Posta un commento