LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE AL FORNO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- burro: 40 gr
- farina: 200 gr
- lievito in polvere per dolci: mezza bustina
- liquore all’arancia o al limone: mezzo cucchiaio
- limone: mezzo
- sale: 1 pizzico
- uova: 2
- vaniglia: 1 cucchiaino di estratto oppure una bustina di vanillina
- zucchero: 50 gr
- zucchero a velo: qb
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni per fare in casa le castagnole al forno.
- Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito, se volete potete mettere anche il liquore, impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Se volete potete mettere tutti questi ingredienti in una planetaria o in un’impastatrice in modo da faticare un po’ meno. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
- Trasferite l’impasto per le castagnole su una spianatoia infarinata
e poi formate dei filoncini spessi circa 2,5 centimetri e lunghi a
piacere, poi con un coltello tagliateli a tocchetti della grandezza di
una noce. Passate queste piccole porzioni di impasto tra le mani in modo
da dargli una forma rotonda. Procedete così per tutto l’impasto e man mano poggiate quelle palline su una teglia coperta di carta da forno.
- Cuocete le vostre castagnole in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, giratele con una paletta a
metà cottura in modo da farle dorare uniformemente. Fate raffreddare un
pochino le castagnole e poi mettete in un piatto da portata, dategli
una forma a cupola e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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