INGREDIENTI
Per la mousse di tonno:
- 160gr tonno sgocciolato
- 1 cucchiaio e mezzo di maionese
- 125ml di crema di latte
- 100ml di acqua
- 6gr di gelatina in fogli
Per la mousse di prosciutto:
- 160gr di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 1 cucchiaio e mezzo di maionese
- 125ml di crema di latte
- 100ml di acqua
- 6 gr di gelatina in fogli
Per la mousse di olive:
- 160gr di olive (tra verdi e nere)già tritate
- 3/4 pomodorini secchi sott’olio
160gr di robiola
Frullate il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullandolo insieme alla maionese e alla panna; aggiungete alla fine anche i pistacchi tritati. Scaldate l’acqua (200ml) aggiungete la gelatina (12gr) e fate sciogliere bene, dividete il composto in due parti e sempre frullando con il minipimer aggiungete tutto alle due creme di tonno e di prosciutto. Foderate due ciotoline con la pellicola di plastica e versate i composti, lasciate riposare in frigo almeno 4/5 ore, meglio ancora una notte.
Preparate la mousse di olive: fate amalgamate ai bambini gli ingredienti, foderate anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente, rivestite con uno strato di formaggio bianco per formare il “guscio” della mousse e versate la crema di olive, che deve riposare in frigorifero per almeno un ‘ora.
Rovesciate le mousse sul piatto di portata e decorate. Accompagnare con dei crostini croccanti.
FONTE http://sparklingmagazine.com
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