TORTA CHARLOTTE ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO (cliccca e condividi)
INGREDIENTI PER STAMPO DA 24 CENTIMETRI
- 500 gr di savoiardi
- 3 tuorli
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 1 arancia biologica
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di grand marnier
- 200 ml di panna
- 100 gr di gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER LA BAGNA
- 2 arance
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di grand marnier
PROCEDIMENTO
- Monta i tuorli con lo zucchero e, non appena avrai ottenuto una crema soffice e spumosa, aggiungi a poco a poco la fecola di patate
- Unisci a filo, a questo punto, il latte, il Grand Marnier, il succo d’arancia, accuratamente filtrato, ed il succo spremuto dalla medesima arancia
- Mescola il tutto un’ultima volta, con una frusta a mano, dunque, poni su un pentolino e lascia delicatamente scaldare sino a che il tutto non comincerà ad addensarsi ricordandoti di mescolare frequentemente
- Spegni dunque il fuoco ed aggiungi al composto la panna montata amalgamandola mescolando dal basso verso l’alto
- Lascia raffreddare e, nell’attesa, prepara la bagna
- Per realizzarla fai delicatamente sobbollire l’acqua, lo zucchero, il succo d’arancia ed il Gran Marnier sino a che il tutto non risulterà ben caldo e ben sciolto
- Bagna i savoiardi e, una volta ben zuppi, utilizzali per foderare sia la base che i bordo di uno stampo per torte
- Completa la preparazione coprendo i savoiardi con uno strato di crema all’arancia, uno di gocce di cioccolato e uno di fettine di arance.
- Ripeti l’operazione sino a terminare tutti gli ingredienti dunque poni la torta a raffreddare in frigorifero, per almeno 3 ore, prima di servire.
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