ARANCE RIPIENE (clicca e condividi)


 INGREDIENTI

4 grandi arance
200 g di mascarpone
1,5 dl di panna da montare
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
40 g di uvetta
1 bicchierino di rum
50 g di amaretti

PROCEDIMENTO

1) Lavate e sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 10 minuti nel rum; sbriciolate gli
amaretti e spezzettate a  scaglie il cioccolato A.  
2) Tagliate una calottina alle arance B e, con l'apposito
coltellino, svuotatele della polpa, che potete spremere o  utilizzare per altre preparazioni.  
3) Lavorate il
mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per ammorbidirlo, quindi unite lo zucchero, il cioccolato,  gli amaretti e
l'uvetta strizzata con 2 cucchiaini di rum C. Amalgamate bene gli ingredienti; montate la panna e  incorporatene meta,
quindi con il composto ottenuto riempite le arance svuotate.  
4) Mettete la panna montata tenuta da parte in una tasca
da pasticciere e guarnitevi le arance. Tenete le arance in  frigorifero fino a pochi minuti prima di servirle. 

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