CASTAGNOLE ALLA RICOTTA (clicca e condividi)


INGRDIENTI

2 dl di latte
30 g di burro
3 uova
200 g di farina
250 g di ricotta
200 g di zucchero
una bustina di vanillina
zucchero a velo
rhum
olio
sale

PROCEDIMENTO

 Portate a ebollizione il latte con una presa di sale e il burro. Unite la farina a pioggia e lavorate energicamente il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno, finche l'impasto si stacchera dalle pareti del recipiente. Lasciate raffreddare e incorporate le uova, uno alla volta, sempre sbattendo con la frusta.
Aggiungete la ricotta setacciata, lo zucchero rimasto, la vanillina e mezzo dl di rhum, continuando a lavorare il composto, finche otterrete una crema liscia e omogenea. Prelevate l'impasto a cucchiaiate e fatelo friggere in una padella con abbondante olio ben caldo. Lasciate dorare le frittelle, sgocciolatele e trasferitele su carta assorbente da cucina. Cospargetele di zucchero al velo e servitele.

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