PLUMCAKE AL PISTACCHIO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

240 gr di burro non salato
1 Limone
1 bacca di vaniglia
2/3 tazza di mandorle pelate
3/4 tazza Pistacchi
1 tazza e mezza  di zucchero
4 uova
1/2 tazza di farina

guarnizione
1 Limone
1/2 tazza Pistacchi
1 tazza e mezza di zucchero Superfine
 

PROCEDIMENTO

Riscaldare il forno a 160 gradi. 

Ungere una pirofila da plumcake con 4 cucchiaini di burro e la carta da forno. 
Ammorbidire il burro rimasto. Grattugiare finemente la scorza di limone. Dividere il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Macinate finemente le mandorle e pistacchi insieme. 
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere le uova, una alla volta. Aggiungere la scorza di limone e semi di vaniglia, poi  setacciare la farina.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 45-60 minuti. La torta è pronta quando uno stuzzicadenti esce pulito. Lasciare raffreddare nella teglia, poi  finire di guarnirla. 

Per il condimento, grattugiare la scorza di limone e spremere il succo. Tagliare a metà i pistacchi. Mescolare il succo di limone con lo zucchero, far bollire fino a ridurre a uno sciroppo, quindi aggiungere la buccia. Incorporate i pistacchi e versate sopra la torta.

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