INGREDIENTI
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
mezzo vasetto di latte
mezzo vasetto di olio
1 confezione di ananas sciroppato
un pizzico di sale
una bustina di lievito
per la ganache al cioccolato
250 g di cioccolato fondente
250 ml di panna di latte
PROCEDIMENTO
Mescolate insieme lo yogurt, le uova, il vasetto di zucchero, mezzo vasetto di latte e quello di olio, i 3 vasetti di farina, il pizzico di sale e solo per ultima la bustina di lievito.
Tagliate a pezzettini l'ananas sciroppato (sgocciolato) e aggiungetelo al composto.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganche al cioccolato.
In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Una volta raffreddata spalmatela su tutta la superficie del dolce (se dopo averla raffreddata risulta ancora troppo liquida mettetela per qualche minuto nel freezer) e buon appetito...!
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